Coulis de Fraises
C'est la pleine saison des Fraises, quelles soient dans vos jardins ou sur les étals des marchés, il y en a à profusion et c'est donc le moment d'en profiter pour en faire des confitures et aussi des coulis. Les coulis seront très utiles pour confectionner des "miroirs" comme sur le Cheesecake du 21 Juin dernier, ou encore faire de succulents Bavarois, ou pourquoi pas sur une Panna Cotta, ou tout simplement pour accompagner vos Yaourts ... En plus cela ne demande pas un haut niveau en cuisine et cela a un tout autre parfum que ceux achetés dans le commerce ... Merci à Marylène (oui celle des Courgettes ...) qui a eu la gentillesse de me donner des Fraises de Jardin ...
Ingrédients :
- 1 kilo de Fraises
- 5 CS de Sirop d'Agave ou 10 CS de Sucre en poudre
- Quelques tiges de Basilic Frais que vous pouvez remplacer par de la Menthe ou sans ...
Préparation :
- Nettoyer les Fraises, les équeuter, les couper en deux.
- Les placer dans une casserole, ajouter les Sucre, le Basilic. Et laisser décanter pendant 2 heures ...
- Faire bouillir, baisser à feu doux et cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes.
- Ôter le Basilic, passer dans le mixeur.
- Placer dans des récipients au frigo pour utiliser rapidement ou au congélateur pour plus tard. Penser à la quantité que vous souhaiterez retrouver plus tard ... Ainsi moi j'ai congelé 200 ml par 200ml ...