Flans de Carottes, Chèvre, Miel et Curry
Aujourd'hui je vous propose un Flan qui sera parfait pour vos Apéros au jardin (les jours où le temps est de la partie) que vous servirez chauds ou froids (si vous souhaitez les
préparer la veille, pour vous dégager du temps et être avec vos amis au jardin, c'est tout à fait possible ...). Ou alors vous les servirez pour un dîner en accompagnement d'une viande blanche ou d'une volaille (je ne dirai pas au coin du feu, parce que je ne suis pas de Marseille, mais tout juste certains soirs ...). Les quatre saveurs se marient parfaitement entre elles et font de ce Flan un Best à sortir régulièrement de ses cahiers de cuisine au cours de l'année, peu importe la saison ... La recette est extraite du livre "Le Grand Apéro" de chez Hachette, avec quelques modifications personnelles.
Ingrédients pour 6 Flans :
- 500 gr de Carottes
- 4 Oeufs
- 30 cl de Crème Liquide à 12 % ou 30 cl de Lait demi écrémé
- 1 cc de Curry en poudre
- 2 cc de Miel
- 2 cc de Farine ou Fécule de Maïs
- 1/2 Bûche de Fromage de Chèvre
- Sel et Poivre (5 Baies)
Préparation :
- Éplucher les Carottes et les râper.
- Mettre le four à chauffer à 180°
- Dans un saladier fouetter les Oeufs, ajouter la Crème, le Miel, le Curry.Saler et Poivrer.
- Dans un autre saladier placer la Farine et ajouter progressivement en fouettant la préparation précédente.
- Ajouter les Carottes Râpées. Verser la préparation dans des moules. J'ai utilisé des moules à Muffins en silicone.
- Couper le Fromage de Chèvre, en conservant la croûte, en 12 morceaux et ajouter 2 morceaux dans chaque flan.
- Placer au four pour 35 minutes de cuisson. Laisser refroidir un peu (environ 5 minutes) avant de les démouler. Les déguster tièdes ou froids.