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Dans la Cuisine de Françoise
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12 juillet 2013

Bouillon Asiatique aux Boulettes

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En ce moment je vide le congélateur du garage, en prévision d'un grand nettoyage, aussi parce qu'il faut parfois faire le vide pour pouvoir mieux remplir, puis parce que les denrées même congelées ne se conservent pas ad vitam eternam ... Comme j'avais un paquet de steak haché et un paquet de merguez, j'ai imaginé les associer pour en faire un plat simple dans sa réalisation (si vous avez la chance d'habiter près de boutiques qui vendent des produits asiatiques) et donc rapide à confectionner ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 2 litres de Bouillon de Volaille (maison ou réalisé à partir de bouillon cube ou encore de sachet comme des infusions de chez Ariaké)

- 1 morceau de Gingembre frais

- 1 tige de Citronnelle

- 1/2 bouquet de Coriandre

- 6 feuilles de Citron Keffir (ou si vraiment vous n'en trouvez pas le jus d'un demi citron vert au moment de servir)

- 40 gr de Pâtes de Riz

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- 2 CS de Sauce Soja

- 2 Bok Choy (petits choux chinois)

- 300 gr de Steak haché

- 3 Merguez

- Piment facultatif (je n'en ai pas utilisé, mes merguez étaient déjà bien relevées)

- Sel et Poivre

 

Préparation :

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- Ôter la première pellicule de la Citronnelle, la rincer, puis couper celle ci en biseau. 

- Eplucher le morceau de Gingembre, puis le couper en petits morceaux.

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- Ôter les premières feuilles du Bok Choy, le rincer sous l'eau froide et le couper en lanières (voir les photos).

- Mettre à bouillir le Bouillon de Volaille, et y jeter tous les éléments précédents. Plus les feuilles de Citron Keffir. Laisser mijoter à feux doux avec un couvercle.

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- Pendant ce temps, confectionner les Boulettes. Enlever les boyaux des Merguez et placer la chair dans un saladier avec la viande hachée.

- Laver et ciseler la Coriandre, l'ajouter à la viande, saler poivrer et mélanger.

- Avec les mains mouillées confectionner des Boulettes de la taille d'une noix. Les ajouter dans le Bouillon et cuire durant 10 minutes. Au bout de ce temps ajouter les Pâtes de riz qui ont trempées au préalable dans l'eau froide. Et cuire encore 5 minutes.

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- Ciseler encore un peu de coriandre.

- Servir le Bouillon aux Boulettes dans des bols ou assiettes creuses en ayant ôté les feuilles de Citron Keffir. Ajouter sur le dessus de la Coriandre ciselée et servir.

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