750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 979
16 juillet 2013

Courgettes rondes Farcies

DSC03026

Les courgettes sont des légumes qui me font penser au Sud de la France, même si en fait ce légume pousse partout sans problème( même dans mon jardin) ... Mais alors cuisinées de cette façon, pour le coup, me voici transportée sur les rivages de la Méditerranée ... Alors, à nous les parfums provençaux ! Et l'espace d'une soirée dans nos jardins parisiens, avec quand même un peu de soleil estival ces derniers temps ; laissons nous transporter par une douce brise "mistralienne" et des parfums de thym (pourquoi pas de sarriette, si vous en trouvez ...) ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC03021

- 4 Courgettes rondes

- 4 Steak haché à 5% (parce que justement les vacances approchent, et que ce n'est pas le moment de se laisser aller ! Ce plat est complètement compatible pour ceux qui désirent faire attention à leur ligne ...)

- 2 Oignons

- 2 gousses d'Ail

- 1 Poivron rouge

- 1 Poivron Vert (ou deux petits comme moi)

- 1 boîte de dés de Tomates au jus (environ 400 ml)

- 3 Courgettes longues

- Sel et Poivre

- Thym émietté 

- de la Sarriette (si vous en trouvez, dans ce cas moins de poivre ...)

- 2 CS d'Huile d'Olive (comme j'ai refait un plein chez Olivier & Co, vous voyez toutes ces délicieuses huiles sur mes photos ...)

 

Préparation :

DSC03023

- Eplucher les 2 Oignons, les émincer. Faire revenir, sur feu vif,1 Oignon dans 1 CS d'Huile d'Olive. Au bout d'une minute ajouter les Steak Haché en morceaux ... Faire revenir une minute.Saler et poivrer. Réserver.

- Eplucher l'Ail et le couper en petits morceaux. Laver les Poivrons, ôter le pédoncule, les graines et les parties blanches à l'intérieur, les couper en gros morceaux.

DSC03024

- Dans la même cocotte, faire chauffer la deuxième CS d'Huile d'Olive, y faire rissoler l'autre Oignon, l'Ail et les dés de Poivrons, de temps à autre remuer avec une cuillère en bois ou silicone.

- Pendant ce temps, peler les Courgettes longues, une bande sur deux. Les laver sous l'eau froide, les couper en cubes. Laver les Courgettes rondes, ôter le chapeau et creuser l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Ajouter la pulpe recueillie au reste des courgettes.

- Les ajouter aux poivrons ...

- Ajouter également la boîte de Tomates, à moins que vous ne préfériez utiliser des Tomates fraîches, dans ce cas les peler, ôter le pédoncule, les couper en gros dés ...

DSC03025

- Saler, poivrer, émietter le Thym et l'ajouter. Mélanger le tout. Cuire à feu doux.

- Remplir les Courgettes Rondes du mélange Steak haché et Oignon. Les poser sur la sorte de ratatouille. Couvrir et cuire à feu moyen durant 20 minutes. C'est cuit lorsque la pointe d'un couteau pénètre la chair des courgettes rondes sans résistance.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité