Gaspacho au Concombre

 

Beau temps, encore prévu pour ce week end ... Youpi ... Alors une petite soupe glacée sera tout à fait appropriée, à servir dans des verrines pour un buffet ou en guise d'entrée pour un dîner au jardin ... De plus cette recette est tout en légèreté, pour ceux qui font attention à leur ligne ...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

88360116_o

 

- 2 Concombres

- 300 gr de Fromage Blanc ou Faisselle (pour moi à 0%)

- Jus d'1 Citron Vert

- 1 bouquet de Menthe fraîche

- 1 gousse d'Ail

- Sel et Poivre

 

Préparation :

 

88360421_o

 

- Peler la gousse d'Ail, la placer dans le mixeur.

- Peler les Concombres, les couper et ôter les graines internes. Couper en gros morceaux et les placer dans le mixeur.

- Ajouter le Fromage Blanc, le Jus de Citron et les feuilles de Menthe lavées au préalable. Saler et Poivrer selon votre convenance.

- Mixer, alors là ce sera comme vous préférez, mixé très finement pour en faire quelque chose de lisse ou bien moins pour laisser de petits morceaux ... A vous de choisir la consistance que vous souhaitez donner au Velouté de Concombre.

88360831_o

- Servir dans des verres et placer au frais pour une heure ou pourquoi pas au congélateur 1/2 heure pour "graniter" légèrement. Au moment du service poser une feuille de Menthe en décor.