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Dans la Cuisine de Françoise
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2 août 2013

Tartines de Tomates et Jambon cru ou d'Artichauts et Jambon cru

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La recette d'aujourd'hui est rapide, simple (pour ne pas dire : "Fastoche") à réaliser et pourtant délicieuse ... Vous pouvez la confectionner pour un dîner léger, comme nous avons fait avec "Mari Charmant", pendant que "Fils Chéri" est en vacances avec une bande de copains et copines ... Ou alors la faire en portions plus petites pour un Apéro au jardin, entre amis, par une de ces belles soirées d'été ...

Ingrédients pour 3 personnes :

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- 6 Tartines de Pain type Poilane ou campagne

- 1/2 gousse d'Ail

- 1 Tomate

- 100 gr de Fond d'Artichauts

- 1 CS + 2 CS d'Huile d'Olive (pour cette recette j'ai utilisé une Huile d'Olive d'Espagne la Castillo de Canena, de Chez Olivier & Co)

- 3 tranches de Jambon cru

 

Préparation :

- Cuire à l'eau bouillante les Fonds d'Artichauts. Les égoutter, attendre qu'il soient refroidis. Les passer au mixeur et les arroser de 2 CS d'Huile d'Olive.

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- Émonder la Tomate et la couper en petits dés. Arroser d'une Cuillère à Soupe d'Huile d'Olive.

- Eplucher la gousse d'Ail. La couper en deux, dégermer si besoin et frotter les Tartines de Pain avec. Je n'ai pas eu besoin de pré cuire les Tartines puisque les Poilâne que j'ai utilisé sont déjà un peu grillées, sinon, les passer rapidement sous le grill du four.

- Pré chauffer le four à 220° ou bien en position grill.

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- Placer les Tartines de Pain sur une plaque passant au four. Sur 3 des Tartines poser les dés de Tomate. Sur les 3 autres les fonds d'Artichauts mixés. Au dessus des légumes poser une demie tranche de Jambon cru.

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- Passer au four les Tartines durant 4 à 6 minutes et manger de suite ... 

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