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Dans la Cuisine de Françoise
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16 août 2013

Salade de Melon, Ricotta à la Menthe, Oignons rouges Pickles

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Lorsque nous avons déjeuné, dans le restaurant de Cyril Lignac "Le Quinzième", nous avons fortement apprécié notre entrée , tout en saveurs et fraîcheur ... Alors, j'ai refait à la maison "Dans Ma Cuisine" une entrée qui bien entendu n'était pas celle du grand chef, mais je m'en suis très largement inspiré, pour un dîner au jardin, un beau soir d'été ....

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 200 gr d'Oignons rouges en Pickles (recette précédente sur le blog)

- 400 gr de billes de Melon (soit faite dans deux melons de taille moyenne, à l'aide d'une cuillère parisienne. Soit acheté dans le magasin très frais de Mr P ...)

- 200 gr de Ricotta

- 1/4 de bouquet de Menthe (ou quelques tiges fraîches du jardin. Ou sinon du surgelé)

- 2 CS de Moscatel ou tout autre vin cuit (de préférence blanc pour garder les couleurs des autres ingrédients)

 

Préparation :

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- Faire les Oignons rouges en Pickles, s'ils ne l'ont pas été fait la veille. Les placer au frais.

- Faire des billes dans les Melons, dont les graines ont été ôtées. Réserver au frais. Si ce sont des billes de Melon surgelés, les sortir du congélateur selon le temps indiqué sur le paquet, pour qu'ils soient "mangeables" au moment de servir ...

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- Laver la Menthe, prélever les feuilles, les ciseler finement. Les incorporer à la Ricotta et mélanger de façon homogène.

- Confectionner des boules, de la grosseur d'une bille, avec la Ricotta à la Menthe. Les poser au fur et à mesur sur une assiette et les placer à plat dans le congélateur, afin de conserver une jolie forme ronde, aux billes de fromage. Les sortir une heure avant le service.

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-  Dressage : placer au fond de ramequins les Oignons rouges en Pickles, puis les billes de Melon. Arroser du Vin cuit. Placer sur le dessus les billes de Ricotta à la Menthe. Replacer au frais jusqu'au moment de servir.

 

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