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Dans la Cuisine de Françoise
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25 août 2013

Aubergines et Burrata en gratin

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A la maison, nous adorons les légumes, mais en Vacances où nous avons encore plus de temps pour nous balader sur les Marchés et pouvoir découvrir de bons petits producteurs locaux. A chaque repas c'est une farandole de Légumes. Avec "Pretty Minny" (qui nous a accompagné en Vacances, avec "Fils Chéri" et "Mari Charmant") lorsque nous séchons sur le sable après notre bain de mer, nous énumérons ce que nous avons et ce que nous allons pouvoir en faire ... Dés que nous sommes sèches, nous rentrons avec enthousiasme à la location, pour nous activer à quatre mains dans la cuisine ... Pour cette recette nous avions craquées, sur de jolies Aubergines de pays de couleurs différents. Et puis, nous avions trouvé de la Burrata, qui est encore plus crémeuse que de la Mozzarella di Buffala ... Quelques jolies Tomates de plein champs et des feuilles de Basilic plus tard, notre gratin d'Aubergines trônait fièrement sur nos table de dîner sur la terrasse avec le bruit des vagues en fond sonore ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 3 petites Aubergines de pays

- 2 grosses Tomates

- 1 grosse boule de Burrata ou 2  boules de Mozzarella

- 10 feuilles de Basilic

- 3 CS d'Huile d'Olive + 1 CS

- 1 branche de Romarin

- Sel et Poivre

 

Préparation :

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- Couper les extrémités des Aubergines et les couper en tranches dans le sens de la longueur, après les avoir rincé sous l'eau froide.

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- Mettre de l'eau salée à bouillir dans une sauteuse et y plonger pendant une minute les tranches d'Aubergines. Rincer ensuite la sauteuse. Y verser l'Huile d'Olive et y faire rissoler les tranches d'Aubergines durant 2 à 3 minutes, de façon à les colorer. Saler et poivrer.

- Déposer les tranches sur du papier absorbant.

- Émonder les Tomates, les couper en tranches, les saler et les poivrer.

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- Effeuiller le Basilic, le rincer et le sécher dans du papier absorbant.

- Pré chauffer le four à 180°.

- Dans un plat à gratin ou sabot, placer la moitié des tranches d'Aubergines. Par dessus, les rondelles de Tomates. Puis la Mozzarella coupée en tranches. Couper les feuilles de Basilic, puis à nouveau des tranches d'Aubergines. Un branche de Romarin. Arroser d'une CS d'Huile d'Olive.

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- Cuire durant 30 minutes à 180°, dans le four.

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