750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 528 913
8 septembre 2013

Tian de Légumes des Vacances de 2013

DSC03499

Pendant nos Vacances dans le Var, notre location possédant un four et après quelques achats sur de charmants marchés locaux, de jolis légumes d'été achetés. J'ai réalisé, comme tous les étés, un Tian de Légumes. C'est une recette facile à réaliser, extrêmement savoureuse. Qui peut être faite avec les légumes que l'on trouve encore en septembre sur les étals ... A vous de faire le votre, avec les Légumes estivaux ou d'automne que vous rencontrerez.

 

DSC03495

Ingrédients pour 6 personnes :

- 3 Aubergines (une jolie violette fonçé et deux violettes claires striées blanches)

3 Courgettes

- 4 Tomates

- 2 Oignons rouges

- 3 Poivrons ( un rouge, un jaune et un vert)

- Romarin frais ou séché

- Sel et Poivre

- 3 CS d'Huile d'Olive

- 6 gousses d'Ail

 

Préparation :

DSC03496

- Pré chauffer le four à 180°. Huiler un plat avec 1 CS d'Huile d'Olive.

- Peler les Courgettes, en ôtant une bande sur deux, les rincer sous l'eau froide. Puis les découper en rondelles. Les placer dans le plat, debout.

- Laver les Tomates, ôter leurs pédoncules. Les couper en rondelles et les placer à la suite des Courgettes.

DSC03497

- Laver les Poivrons, ôter les pédoncules, couper les Poivrons, retirer les parties blanches et les graines. Les peler avec un économe, retirer le maximum de peau. Couper ensuite les Poivrons en gros cubes et les placer à la suite des Courgettes.

- Peler les Oignons Rouges, les couper en rondelles. Les placer à la suite.

- Laver les Aubergines, les couper (elles aussi) en rondelles. Les placer à la suite (s'inspirer des photos).

- S'il reste des Légumes, recommencer des strates ...

DSC03498

- Peler les gousse d'Ail, les débiter en petits cubes et en parsemer les légumes. Saler et Poivrer. Émietter du Romarin. Arroser de l'Huile d'Olive restante.

- Cuire durant 45 minutes à une heure, selon les fours et la façon dont on souhaite confire les Légumes. 

- Il est également possible d'ajouter de la Mozzarella au dessus des Légumes.

Publicité
Commentaires
M
J'en ai jamais mangé mais c'est magnifique avec toutes ces couleurs et ce doit être délicieux ! Une bonne idée pour utiliser ses légumes !
Répondre
L
ça j'adore... On en avait fait aussi avec Eric à Aix, à deux mains! Lui l'épluchage et la découpe, moi au reste et surtout tête pensante!
Répondre
G
Vraiment superbe ce tian avec de bons légumes gorgés de soleil ça doit être un pur délice ?! Bon dimanche.
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité