Tarte aux Quetsches
C'est la Rentrée, l'été commence déjà à s'éloigner. Mais pour notre plus grand bonheur c'est encore la jolie saison des fruits : les pêches, les brugnons, le melon, sont encore sur les étals. Et sont venus les rejoindre : le raisin et toutes les variétés de prunes et mirabelles ... La Quetsche s se trouve de la mi août au mois d'octobre, vous avez donc un peu de temps pour réaliser cette recette.
Ingrédients :
- 1 Pâte sablée (maison ou du commerce)
- 1 sachet de préparation à la Frangipane
- 1 Oeuf
- 2 CS de Crème fraiche épaisse
- 1 kilo (voir un tout petit peu plus) de Quetsches
- 25 gr de Sucre Vanillé
Préparation :
- Pré chauffer le four à 180°;
- Dans un plat à tarte, étaler la Pâte sablée (une sucrée ou une brisée, conviennent également).
- Laver les Quetsches, les couper en deux et ôter leurs noyaux.
- Etaler la Frangipane sur la Pâte. Battre l'Oeuf, lui ajouter la Crème fraîche, puis l'étaler sur la Frangipane.
- Ranger les Quetsches, en les posant sur la tranche (voir les photos) bien serrées les unes contre les autres. Saupoudrer les prunes avec le Sucre Vanillé.
- Cuire au four à 180°, durant 40 minutes.
- Sortir la Tarte du four et attendre le complet refroidissement pour la déguster.