750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 106
15 septembre 2013

Tarte aux Quetsches

DSC03664

C'est la Rentrée, l'été commence déjà à s'éloigner. Mais pour notre plus grand bonheur c'est encore la jolie saison des fruits : les pêches, les brugnons, le melon, sont encore sur les étals. Et sont venus les rejoindre : le raisin et toutes les variétés de prunes et mirabelles ... La Quetsche s se trouve de la mi août au mois d'octobre, vous avez donc un peu de temps pour réaliser cette recette.

 

Ingrédients :

DSC03659

- 1 Pâte sablée (maison ou du commerce)

- 1 sachet de préparation à la Frangipane

- 1 Oeuf

- 2 CS de Crème fraiche épaisse

- 1 kilo (voir un tout petit peu plus) de Quetsches

- 25 gr de Sucre Vanillé

 

Préparation :

DSC03660

- Pré chauffer le four à 180°;

- Dans un plat à tarte, étaler la Pâte sablée (une sucrée ou une brisée, conviennent également).

- Laver les Quetsches, les couper en deux et ôter leurs noyaux.

DSC03661

- Etaler la Frangipane sur la Pâte. Battre l'Oeuf, lui ajouter la Crème fraîche, puis l'étaler sur la Frangipane.

- Ranger les Quetsches, en les posant sur la tranche (voir les photos) bien serrées les unes contre les autres. Saupoudrer les prunes avec le Sucre Vanillé.

DSC03663

- Cuire au four à 180°, durant 40 minutes.

- Sortir la Tarte du four et attendre le complet refroidissement pour la déguster.

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité