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Dans la Cuisine de Françoise
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16 septembre 2013

Légumes Grillés (comme le fait Trish Deseine dans son livre : "Petits Plats entre Amis")

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Lorsque nous sommes rentrés de nos Vacances, le pied de Courgettes, que nous avions planté, avait donné deux belles Courgettes. "Fille Chérie" ne les avait pas cueillit ... J'aime mieux les Courgettes lorsqu'elles sont encore jeunes et tendres, plutôt que de les laisser se développer à l'état de grosses courges. De ce fait, je les ai pelé entièrement, retiré les graines et parties fibreuses, pour ne conserver que la chair tendre, il m'est resté, quand même, un kilo cinq cent de chair, j'en ai utilisé la moitié pour cette recette et mis à congeler l'autre moitié pour une prochaine recette. La recette d'aujourd'hui est si simple, que plus qu'une recette, on peut parler d'un assemblage, mais parfois les choses les plus simples sont les meilleures ! Et quelques légumes d'été, qui sont encore présents sur les marchés, peuvent faire notre bonheur, lors d'un dîner ... Cette recette est une recette de Trish Deseine, extraite de son livre : "Petits Plats entre Amis" ... Une recette super facile et goûteuse, de délicieux légumes rôtis au four, à manger tels quels ou sur une tarte (n'hésitez pas à en faire plus pour réaliser une tarte aux légumes le lendemain) ...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 750 gr de Courgettes (poids épluchées)

- 4 Tomates

- 2 Oignons nouveaux

- 1 Poivron rouge

- 1 Poivron vert

- 1 Aubergine

- 6 gousses d'Ail

- 3 branches de Romarin 

- 2 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre

 

Préparation :

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- Éplucher les Courgettes (si celles ci sont jeunes, conserver une bande de peau sur deux). Les couper en gros cubes.

- Laver les Poivrons, ôter le pédoncule, les paries blanches et les graines. Les couper aussi en gros cubes.

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- Laver l'Aubergine, la couper en gros cubes.

- Éplucher les Oignons, les émincer. Éplucher les gousses d'Ail, les couper en petits dés.

- Pré chauffer le four à 200°.

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- Mélanger tous les Légumes ensemble, les placer dans un grand plat qui passe au four. Saler et poivrer. Ajouter le Romarin. Arroser de l'Huile d'Olive.

- Cuire au four durant 1 heure, remuer au cours de la cuisson, une ou deux fois. 

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