Spaghettis aux Artichauts et Anchois
Encore une recette de Spaghettis, pour "Petits Budgets" ... De plus féculents et légumes associés au fromage, sont parfaits pour apporter tous les éléments nécessaires à un dîner ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de Spaghettis
- 8 Fonds d'Artichauts (j'ai utilisé des surgelés de chez Picard)
- 50 gr d'Anchois à l'huile
- 2 Échalotes
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 10 CS de Crème Fraîche
- Sel et Poivre
- Parmesan (poids selon vos goûts, je l'utilise pour en parsemer le plat au moment du service)
Préparation :
- Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole, pour blanchir les fonds d'Artichauts. Compter 3 minutes à partir du moment de la reprise de l'ébulition.
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée, pour cuire les Spaghettis. Le temps indiqué sur la boîte.
- Éplucher les Échalotes, les ciseler. Les faire revenir dans l'Huile d'Olive, jusqu'à ce qu'elles soient translucides. (J'utilise la casserole dans laquelle ont cuits les Artichauts).
- Égoutter les Fonds d'Artichauts, les couper en morceaux de la taille de bouchées. Les ajouter aux Échalotes, remuer. Cuire 2 minutes à feu doux.
- Couper en morceaux les filets d'Anchois. Les ajouter aux Fonds d'Artichauts. Remuer de façon homogène. Saler et poivrer. Ajouter la Crème fraîche. Remuer et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.
- Egoutter les Spaghettis, servir, ajouter la sauce aux Artichauts - Anchois - Crème fraîche. Et râper dessus du Parmesan. Servir immédiatement.