Pâtes aux Poivrons et Tomates
Encore une petite recette de Pâtes, rapide à réaliser et bon marché ... Parce que nous à la maison les Pâtes on adore et varier les recettes aussi ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 gr de Pâtes (des spaghettis, des rigatonis, des pennes)
- 4 Poivrons rouges
- 2 Oignons jaunes
- 1 tête d'Ail soit environ 8 gousses
- 1/4 de bouquet de Persil
- 4 CS d'Huile d'Olive
- Sel et Poivre
- 1 Bouteille de Coulis de Tomates (voir photo des ingrédients)
Préparation :
- Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir, dans une grosse Marmite (clin d'oeil à Anaïs ...).
- Pendant ce temps laver les Poivrons, ôter le pédoncule, les graines et les parties blanches. Les couper en lanières.
- Peler l'Oignon, puis l'émincer finement.
- Eplucher l'ail et le débiter en petits cubes.
- Faire chauffer l'Huile dans une sauteuse, y faire revenir les lamelles d'Oignons et les lanières de Poivrons mélangés ensemble, durant 5 minutes à feu vif.
- Cuire les Pâtes, le temps indiqué sur le paquet.
- Ajouter aux Poivrons - Oignons, les dés d'Ail et le Persil émincé, ainsi que le Coulis de Tomates. Saler et Poivrer, cuire à feu doux et couvert, durant 20 minutes. Voir un peu plus selon comme vous aimez le poivrons moelleux ou croquant.
- Servir les Pâtes égouttées accompagnées de la Sauce aux Poivrons et Tomates ....