750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 528 913
30 octobre 2013

Tartelettes aux Poireaux et Cassolettes aux Poireaux

Tartelettes aux Poireaux et Cassolettes aux Poireaux
Malgré les Immenses Difficultés rencontrées avec les BUGS de CanalBlog, je tente d'éditer un billet aujourd'hui !!! Depuis ce matin, je tente d'insérer des photos au texte que j'avais saisi au moment où j'avais réalisé ma recette ... Oups, le préambule...
Publicité
28 octobre 2013

Rattes du Touquet et Carottes (ou comment des Pommes de terre et des Carottes ont bronzé dans mon four)

Rattes du Touquet et Carottes (ou comment des Pommes de terre et des Carottes ont bronzé dans mon four)
La Ratte du Touquet se reconnait à sa petite taille et sa silhouette en forme de croissa nt, sa chair a un petit goût de noisette ou de chataigne (chacun son opinion). Cette variété est une ancienne variété régénérée par André Hennuyer , prés du Touquet-Paris-Plage,...
27 octobre 2013

Dolce Italia

Dolce Italia
Je partage avec vous une adresse, où j'aime beaucoup me rendre pour acheter de véritables produits Italiens, qui me permettent de réaliser, mes recettes favorites, issues de la botte et rapportées de mes voyages ou encore glanées ça et là ... Cette boutique...
25 octobre 2013

Involtini d'Aubergine au Jambon et la Ricotta

Involtini d'Aubergine au Jambon et la Ricotta
J'aime réaliser cette recette rapide et facile, lorsque je reçois à l'Apéro ... Parfois même je fais un Thème Apéro-Italie, et dans ce cas je complète avec quelques Gressins, des Olives farcies que j'achète chez le traiteur Italien soit à Nogent (Signori...
23 octobre 2013

Pâtes aux Poivrons et Tomates

Pâtes aux Poivrons et Tomates
Encore une petite recette de Pâtes, rapide à réaliser et bon marché ... Parce que nous à la maison les Pâtes on adore et varier les recettes aussi ... Ingrédients pour 4 personnes : - 400 gr de Pâtes (des spaghettis, des rigatonis, des pennes) - 4 Poivrons...
Publicité
21 octobre 2013

Poires au Vin et aux Epices

Poires au Vin et aux Epices
Le soir où nous recevions Valérie et Dominique autour du Pot au Feu , pour le dessert, j'ai souhaité rester dans du classique ... Un dessert que l'on trouvait sur la table de nos parents ou grands-parents les Poires au vin ! Alors, si vous souhaitez donner...
20 octobre 2013

Taillevent Restaurant Paris 8ème

Taillevent  Restaurant  Paris 8ème
Début Octobre, c'était notre Anniversaire de Mariage avec " Mari Charmant" ... Depuis de nombreuses années, "Mari Charmant" me rabat les oreilles avec ce restaurant réputé ... C'est ainsi que mon choix c'est porté sur cet établissement connu de "La Table...
18 octobre 2013

Pot au Feu classique (cuisson en 3 heures)

Pot au Feu classique (cuisson en 3 heures)
Le week end dernier, les températures automnales sur la Région Parisienne étaient propices à un plat qui a mijoté sur un coin du feu, pendant que les rayons du soleil illuminaient la maison et jouaient avec les couleurs des arbres dans le jardin ... Le...
16 octobre 2013

Pot au feu : histoire et astuces

Pot au feu : histoire et astuces
Lorsque je regarde par la fenêtre et que je vois les couleurs d'Automne qui parent les arbres de roux et de mordorés , les températures qui chutent (le matin) en dessous de 10° !!! Et bien, même si nous ne sommes que mi Octobre, je me mets à rêver de...
14 octobre 2013

Spaghettis aux Artichauts et Anchois

Spaghettis aux Artichauts et Anchois
Encore une recette de Spaghettis, pour "Petits Budgets" ... De plus féculents et légumes associés au fromage, sont parfaits pour apporter tous les éléments nécessaires à un dîner ... Ingrédients pour 4 personnes : - 500 gr de Spaghettis - 8 Fonds d'Artichauts...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité