750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 157
10 novembre 2013

Charcuterie Lydie et Christophe Brisset (Le Mans, Sarthe, 72)

DSC04140

Sur la route du retour, de notre escapade en Mayenne, lors du week end de la Toussaint ; Nous nous sommes arrêtés au Mans, pour rapporter d'excelents produits, de la Charcuterie de Lydie et Christophe Brisset ...

 

DSC04141

De nombreux produits fabriqués avec beaucoup de passion et de professionalisme, ont obtenus des Prix dans cette jolie Charcuterie : comme cette année pour son Boudin noir et ses Rillettes.

 

Cet Artisan Charcutier a débuté les concours en 2000 et a déjà récolté de nombreuses récompenses comme pour :

DSC04149

- son Jambon Blanc, que nous avons savouré et qui a le goût des Jambons artisanaux fabriqués dans notre enfance (pour un prix équivalent à celui pratiqué en grande surface, soit autour de 14 €, comme quoi la qualité se trouve à des prix non prohibitifs)

- Ses Rillettes : 4 ème Médaille d'Or, largement méritées, dont nous nous sommes délectés à la maison, des pots rapportés (bon, nous en avons aussi distribué autour de nous ...)

- Son Boudin noir, hélas il n'y en avait plus, lorsque nous sommes passés le dimanche matin. Tant mieux, ce sera une raison de plus pour y retourner ...

DSC04142

- Son Boudin Blanc qui n'a rien à envier, à ceux pourtant excelents de la région ardenaise et pour lequel là aussi quelques récompenses ...

- Sa Terrine de joues de porc aux pommes, que Lydie son épouse nous avait conseillé, tout comme le jambon.

 

DSC04143

Quelques mots justement sur l'épouse de cet artisan, parce que derrière chaque homme qui travaille à la perfection, comme c'est le cas ici, se cache une femme tout aussi passionnée. Ne vous arrêtez pas à son petit air timide (peut être un peu impressionnée, par mon intrusion, dans son fief, avec mon appareil photo curieux.) elle saura vous conseiller et vous vanter tous les bons produits confectionnés par son artisan de mari ...

 

Ici, que de la Viande Label Rouge, le Porc provient d'exploitations situées dans le Perche, de la société Vallégrain. 80% des produits vendus sont faits Maison, ce qui explique les délicieuses saveurs à chaque dégustation.

 

DSC04148

Je ne saurai trop, que de vous encourager à faire vos emplettes dans ce Temple du Bon et de l'Artisanal. Que vous passiez sur la route du Mans, ou que vous y habitiez ...

 

Charcuterie Traiteur Christophe Brisset   8 Boulevard Curie Pâtis Saint Lazare 72000 Le Mans   Tél : 02 43 24 10 46   Ouverture du Lundi au Samedi (sauf le Mercredi) de 8h à 13h de 15h30 à 19h30 et le Dimanche de 8h à 12h30   

Publicité
Commentaires
U
Pour le plus grand plaisir de ses fidèles clients, la Charcuterie Brisset à réouvert son magasin cet été 2017 au même endroit après plus d'un an de travaux.
Répondre
L
Cette charcuterie est fermée depuis juin 2015 après un incendie criminelle. Elle n'est pas encore réouverte 7 mois après. C'est effectivement une superbe charcuterie. Lili
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité