Dés de Poulet à la "Mexicaine"
Aujourd'hui une recette rapide et goûteuse pour un soir de semaine ... J'utilise pour la base de la recette la poêlée de Poivrons, celle la même que j'avais utilisé pour les Pâtes aux Poivrons et Tomates (recette ICI), vous pouvez préparer la Poêlée de Poivrons durant le week end et la conserver dans une boite au frigo ... Ainsi peu de temps nécessaire à la réalisation de la recette finale ..
Ingrédients pour 3 Personnes (doubler pour une recette pour 6) :
- 4 Poivrons rouges
- 2 Oignons jaunes
- 1 tête d'Ail soit environ 8 gousses
- 1/4 de bouquet de Persil
- 4 CS d'Huile d'Olive
- Sel et Poivre
- 1 Bouteille de Coulis de Tomates
- 2 Gros Blancs de Poulet
- 3 Tomates
- 1 boîte de Maïs
- Poivre (j'ai choisi celui que la Maison Thiercelin m'a gentillement envoyé : Poivre rouge de Pondichery, avec son parfum caramélisé et ses notes fruitées, il était parfait avec cette recette)
- Sel
Préparation :
- Laver les Poivrons, ôter le pédoncule, les graines et les parties blanches. Les couper en lanières.
- Peler l'Oignon, puis l'émincer finement.
- Éplucher l'ail et le débiter en petits cubes.
- Faire chauffer l'Huile dans une sauteuse, y faire revenir les lamelles d'Oignons et les lanières de Poivrons mélangés ensemble, durant 5 minutes à feu vif.
- Couper les Blancs de Poulet en gros dés. Les faire rissoler avec 1 CS d'Huile d'Olive, durant 5 Minutes à feu vif à moyen. Saler et Poivrer à convenance.
- Pendant ce temps, émonder les Tomates (ôter la peau), les couper en dés, puis les ajouter aux dés de Poulet. Cuire pendant 2 minutes supplémentaires.
- Au bout de ce temps, ajouter les grains de Maïs rincés et égouttés. Continuer la cuisson à feu moyen pendant 3 minutes.
- Ajouter la Poêlée de Poivrons, continuer la cuisson pendant 5 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement.
- J'ai servi ce plat avec du Riz qui se marie parfaitement.