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Une recette de Velouté, pour nos froides soirées. Mais si vous le souhaitez, vous pourrez servir ce Velouté dans de petites verines, parsemé de Noix concassées, au moment de l'Apéro, pour vos dîners festifs ... 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- Une boule de Céleri rave de 600 gr (environ)

- 140 gr de Roquefort

- 500 gr de Pommes de terre

- 1 litre 400 d'Eau

- 1 cube de Bouillon de Légumes

 

Préparation :

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- Peler le Céleri, le couper en gros morceaux, les rincer sous l'eau froide.

- Peler les Pommes de terre, les couper en gros morceaux, les rincer sous l'eau froide.

- Placer le Céleri et les Pommes de terre dans un grand faitout. Verser l'Eau. Ajouter le cube de Bouillon de Légumes. 

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- Faire cuire durant environ 20 minutes. Pour être sur que les légumes soient cuits, planter la pointe d'un couteau dans un morceaux de pommes de terre, le couteau doit pénétrer sans résistance.

- Mixer finement, à l'aide d'un mixeur. Assaisonner à votre goût en tenant en compte que le Roquefort va apporter une note salée.

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- Placer au fond des assiettes du Roquefort fragmenté et verser dessus le Velouté de Céleri.

- Si vous avez décidez de le parsemer d'un Topping : écraser des Noix à l'aide d'un pilon et en parsemer le Velouté.

- Servir chaud.