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J'ai trouvé la recette de cette Soupe sur le Blog d'Anne Sophie Pic, et vous savez comme j'aime particulièrement la cuisine féminine de cette grande Dame ... Donc je l'ai réalisé dans Ma Cuisine et je vous la transmet ici ... Elle est tout à fait appropriée pour ces jours avant Fêtes ou même entre deux "gros repas" pour reposer un peu notre système digestif ...

 

Ingrédients :

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- 50 gr de Lard non fumé

- 1 Clou de Girofle

- 5 graines de Coriandre

- 1 Carotte

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- 1/2 Oignon

- 1 Panais

- 200 gr de Potimarron

- 1/2 Poireau

- 1 litre 500 d'Eau

- 160 gr de Vermicelles

- 50 gr de Beaufort râpé (je n'ai pas râpé le Beaufort, mais je l'ai mis sous forme de cubes, comme les légumes)

 

Préparation :

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- Tailler le Lard en petits morceaux.

- Placer les épices : Clou de Girofle et Graines de Coriandre dans une mousseline, ou comme moi dans un tube à infuser les épices Mastrad.

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- Éplucher et couper en dés la Carotte, le demi Oignon, le Panais, le demi Poireau. Placer tous ces Légumes dans une casserole avec 1 litre 500 d'Eau et le sachet d'Epices, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen durant 20 minutes.

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- Éplucher le Potimarron et le couper lui aussi en dés de la même tailles que les Légumes précédents. L'ajouter aux éléments qui cuisent déjà au bout de 10 minutes de cuisson. Saler et Poivrer à votre convenance.

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- Ajouter les vermicelles dans le consommé, 4 minutes avant la fin de cuisson.

- Ajouter 50 gr de Beaufort rapé. Et les dés de Lardons. Également 4 minutes avant la fin de cuisson.

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- Servir bien chaud.