Curry de Langoustes
C'est Noël ! Jingle Bells Jingle Bells ... J'Adore ... Bon même si nous avons réveilloné hier au soir, c'est quand même Noël ! On ne va quand même pas manger des coquillettes et du jambon ... Tant pis, pour la ligne, quoique cette recette n'est pas si calorique que ça ... Aujourd'hui c'est Langouste ! De toutes façons vu que ce n'est pas Lundi ce ne sera pas Raviolis !!! Sinon, cette recette sera sympa pour la Saint Valentin, ce n'est que dans 6 semaines ... En attendant, je vous souhaite un Joyeux Noël ....
Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 Queues de Langoustes (j'ai acheté des de chez Picard, qui proviennent des Caraïbes)
- 150 gr d'Oignons émincés
- 4 à 5 tranches d'Ananas (soit au sirop, soit frais)
- 400 ml de Lait de Coco
- 2 Yaourt à la Grecque
- 2 CS de Curry (j'ai utilisé le Curry des Mille et unes Nuits de chez Thiercelin)
- 2 CS d'Huile d'Olive
- 2 CS de Coriandre ciselée
- Sel et Poivre
Préparation :
- Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Y plonger les Queues de Langoustes, à partir du moment ou l'ébulition reprend, compter 12 minutes de cuisson à feu vif.
- Pendant ce temps cuire du Riz (si vous le souhaitez) pour accompagner.
- Faire chauffer l'Huile d'olive dans une casserole, y faire revenir les Oignons émincés, sans coloration, durant une dizaine de minutes.
- Au bout de ce temps, ajouter l'Ananas, coupé en cubes. Laisser un peu caraméliser à feu vif.
- Puis verser le Lait de Coco, saupoudrer de Curry, saler et poivrer à convenance.Laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes.
- Ajouter les Yaourts, mélanger pour lier le tout et laisser sur le coin du feu à feu le plus doux possible.
- Juste après avoir incorporé les Yaourts. Sortir les Langoustes de l'eau bouillante. Sur une planche, découper des tronçons, ôter la carapace, et au fur et à mesure les ajouter dans la Sauce au Curry et Coco qui mijote.
- Parsemer de Coriandre et servir chaud accompagné de Riz.