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Dans la Cuisine de Françoise
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11 janvier 2014

Gratin de Boulettes à la sauce Tomates et Mozzarella

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Parce qu'après les Fêtes, nous avons envie de manger plus sain, sans pour autant nous affamer ... Ce Gratin se cuisine tout seul, il peut également être préparé à l'avance et juste passé au four en même temps que l'on cuit des pâtes pour l'accompagner ... J'ai servi ce Gratin à "Mari Charmant" avant qu'il ne parte au sport, il était parfait avec ses sucres lents (les pâtes) peu de gras (juste 2 CS d'Huile) et quelques grammes de protéines (150 gr de Steak haché par personne et les 2 Fromages) ...

 

Ingrédients pour 2 personnes (affamées, sinon 3 pers) :

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- 2 CS d'Huile d'Olive

- 2 Oignons

- 1 cc d'Origan

- 3 gousses d'Ail

- 780 gr de Tomates pelées en conserve (ou fraiches si c'est la saison)

- 1 cc de Vinaigre de Vin (pour booster l'acidité des Tomates)

- 1 petit Piment rouge

- 300 gr de Steak haché (les former en Boulettes) ou de petites Boulettes

- 2 CS de Parmesan râpé

- 1 boule de Mozzarella

- Sel et Poivre

- 2 à 3 CS de Basilic ciselé (surgelé, puisque nous sommes en janvier ...)

 

Préparation :

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- Éplucher les Oignons et les émincés. Les faire revenir dans une poêle avec l'Huile chaude, durant 5 minutes. Jusqu'à ce que les Oignons soient colorés.

- Éplucher les gousses d'Ail et les émincer finement.

- Saupoudrer d'Origan les Oignons et ajouter l'Ail, poursuivre la cuisson 2 minutes.

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- Pendant ce temps, couper en petits morceaux les Tomates pelées. Les ajouter aux Oignons, avec également le jus de Tomates contenu dans la boîte. Verser le Vinaigre de Vin. 

- Pré chauffer le four à 200°.

- Couper en petits morceaux le Piment, jeter les graines. Ajouter à la sauce, le Piment.

- Ajouter alors les Boulettes de viande de boeuf. Goûter, saler et poivrer selon vos goûts. Cesser la cuisson.

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- Saupoudrer du Parmesan râpé. Couper la Mozzarella en gros cubes. Verser la Sauce avec les Boulettes, dans un plat à Gratin. Poser dessus les morceaux de Mozzarella. 

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- Placer le plat de Gratin au four, cuire durant 15 à 20 minutes, selon la grosseur des Boulettes, à thermostat 200°. En sortant le plat du four saupoudrer de Basilic.

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- Servir ce Gratin avec des Pâtes courtes de type Penne ou Rigatoni, qui se prêtent parfaitement à la sauce du gratin.

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Commentaires
T
Bonsoir Françoise et à bientôt j'espère :)<br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br /> Un ptit coup d'oeil à jeter ;)<br /> <br /> http://titounette45.canalblog.com/archives/2014/01/28/29065955.html
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