Salade de Lentilles au Thon
Il vous reste des Lentilles du Petit Salé de dimanche. Personnellement j'en ai confectionné une salade pour "Fils Chéri" et moi un midi, ou plutôt un début d'après mid, parce qu'avec mes horaires décalées et Guillaume qui est rentré vers 15 heures de la FAC, on ne peut plus appeler ça un Midi ... En attendant le Thon en boîte se marie parfaitement avec les Lentilles, les Échalotes et une Sauce Moutarde relevée ... Un bon coup de Boost pour un après midi studieux, qui a plu à mon étudiant ... Un assemblage plus qu'une recette, mais savoureux et énergétique à souhait.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 gr de Lentilles cuites
- 200 gr de Thon en boîte au naturel
- 1 CS voir un peu plus si vous aimez relevé de Moutarde
- 1 CS de Vinaigre de Cidre
- 3 CS d'Huile d'Olive
- 2 Échalotes
- 2 CS de Câpres
Préparation :
- Récupérer les Lentilles du Petit Salé ou se contenter d'une boîte de conserve. Les égoutter.
- Éplucher et émincer finement les Échalotes
- Confectionner la Sauce Moutarde, ajouter les Échalotes ciselées
- Puis ajouter les Lentilles, les Câpres et le Thon égoutté.
- Mélanger de façon homogène, laisser 1 heure à température ambiante (enfin pas dans une pièce surchauffée non plus) que les parfums se mélangent. Et savourer avec une tranche de Pain de Campagne.