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Dans la Cuisine de Françoise
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19 février 2014

Carottes râpées au Citron

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Il paraît que les Carottes rendent aimable ... Alors je vous arrête tout de suite : c'est un Mythe, une Légende urbaine (comme dirait "Fils Chéri") ... Parce que je ne vais pas faire de délation, mais j'en connais (personnellement) certain(e)s qui en ont été nourris "petits" voir même encore grands et qui sont des irréductibles grincheux ... Par contre ça donne les cuisses roses (et pas que les cuisses d'ailleurs) ! Mais restons sérieux la Carotte apporte de nombreux bienfaits. Elle est riche en Vitamine A ( hydratation de la peau, amélioration de la vision, bien entendu cela ne vous rendra pas nyctalope) et bien d'autres encore qui ont tout bon ... Alors même si la Carotte peut paraître ringarde réhabilitons et militons pour la Carotte ... Pour en connaître un peu plus sur ce légume racine, vous référez à l'article que j'avais écris le 6 Mars 2012 ICI. Aujourd'hui, je vous propose une recette originale, que nous avons aimé à la maison ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 400 gr de Carottes (fraîchement râpées)

- 1 à 2 CS de Pâte de Citron Confit au Gingembre

- 1 CS de Câpres (celles avec la queue et assez grosses, ou compter le double si ce sont des petites)

- 2 CS d'Huile de Noix

 

Préparation :

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- Râper les Carottes.

- Préparer la Sauce avec la Pâte de Citron Confit et l'Huile de Noix. Ajouter en dernier les Câpres. 

- Ajouter la Sauce aux Carottes râpées, mélanger de façon

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homogène. Et oublier pendant 24 heures au frais, que toutes les saveurs se mléngent entres elles.

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Commentaires
G
Voilà une façon originale de parfumer et d'accompagner les carottes râpées !!! bravo !!!....à bientôt !!
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