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Et voici la deuxième recette à base d'Oeufs, après les Oeufs en cocotte de Brioche d'hier. Les Oeufs Pochés en fait c'est assez simple, lancez vous, si vous n'avez encore jamais essayé, le jaune qui coule lorsque l'on coupe l'Oeuf : j'adore ...

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Ingrédients pour 2 personnes :

- 100 gr de Polenta 

- 400 ml d'Eau

- 1,5 gr de Sel

- 1 CS de Crème Fraîche

- 6 Asperges Vertes

- 2 Oeufs (le plus frais possible, la réussite de l'Oeuf poché en dépend)

- 2 CS de Vinaigre Blanc

 

Préparation :

- Si besoin éplucher les Asperges. Les rincer. Les cuire à la vapeur durant 8 à 12 minutes, selon leur grosseur. Saler et poivrer.

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- Faire bouillir de l'eau dans une casserole, verser le Vinaigre Blanc, baisser le feu pour obtenir une eau frémissante. Le Vinaigre aide à la coagulation des protéines du blanc d'Oeuf. Surtout pas de sel qui lui empêche la coagulation. Deux méthodes s'offrent alors : 1) plonger l'Oeuf encore dans sa coquille 10 secondes, le retirer de l'eau, le casser au dessus de l'eau frémissante et compter 3 minutes de cuisson. Le fait de l'avoir précuit 10 secondes va permettre au blanc de rester autour du jaune. 2) Casser l'Oeuf dans un petit ramequin, le glisser délicatement dans l'eau frémissante, donner un léger tourbillon autour de l'Oeuf à l'aide d'une cuillère en bois, pour que le blanc reste autour du jaune si besoin, le placer le long de la parois de la casserole. Dans les deux méthodes, procéder à la cuisson de l'Oeuf 2 par 2 dans une casserole. Sortir l'Oeuf, le placer sur une assiette creuse, le saler et poivrer et le placer rapidement sur les autres éléments, ne pas attendre de trop car la cuisson continue légèrement.

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- Saler et faire bouillir l'eau, verser en pluie la Polenta. Remuer sur feu vif, jusqu'à ce que la Polenta épaississe, compter environ 2 à 3 minutes (selon les Polenta, cela peut varier, pour cela suivre les instructions du paquet). Ajouter 1 CS de Crème Fraîche, remuer. Placer au centre de l'assiette. Poser ensuite les Asperges. Placer l'Oeuf au dessus et couper pour que le jaune coule ...

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- Servir rapidement. Afin que tous les éléments restent tièdes.