750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 528 913
12 juin 2014

Abricots rôtis au Romarin et Miel de Lavande

DSC06283

Les premiers Abricots ont fait leur apparition  sur les étals de nos Marchés. C'est un dessert tout simple à réaliser et pourtant si délicieux. Facile et accessible même aux cuisinières débutantes ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC06275

- 8 Abricots

- 4 CS de Miel (j'ai utilisé un Miel de Lavande, de l'Ardèche)

- 2 branches de Romarin (de mon jardin)

-  20 gr de Beurre

 

Préparation :

- Laver et sécher les Abricots et les couper en deux, en retirant leurs noyaux. Effeuiller les tiges de Romarin. Réserver.

DSC06277

- Faire chauffer le Beurre dans une poêle, lorsque celui ci commence à crépiter ajouter les brins de Romarin. Laisser frémir 2 minutes à feu vif.

DSC06276

- Ajouter ensuite les cuillères de Miel, le laisser se liquéfier toujours à feu vif, puis ajouter les Abricots, baisser le feu à moyen cuire 2 minutes du côté chair et 3 du côté peau.

DSC06281

- Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille ...

DSC06282

Publicité
Commentaires
C
Bon .....j'ai tout les ingrédients en cuisine y'a plus qu'à parce que la tu me donnes comme envie de faire ta tite recette !!!biz
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité