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Cette recette est un vague souvenir que "Ma Maman" cuisinait le Temps des Cerises venu ... La chair de la Pintade se prête merveilleusement bien à la saveur des Cerises. Comme toutes les Volailles, les fruits se marient parfaitement aux produits de la basse cour : le Canard avec les Oranges, la Pintade avec les Cerises, le Magret de Canard avec les Pêches, le Poulet avec du Raisin, le Poulet avec des Prunes ... Si vous n'êtes pas tentés par la Pintade, vous pouvez toujours essayer les Cerises avec des cuisses de Poulet ...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 500 gr de Cerises

- 1 Pintade (la mienne pesait 1 kilo 400, une jolie Pintade fermière, dont la chair était savoureuse)

- 2 Petits Suisses

- 1 CS d'Huile

- 2 Échalotes (je n'en avait plus, j'ai utilisé un petit Oignon)

- 2 CS de Crème de Vinaigre Balsamique Blanc

- 50 gr de Beurre

- 10 CS de Crème liquide

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Pré chauffer le four à 220°.

- Laver brièvement les Cerises sous un filet d'eau froide. En prélever 100 gr et les couper en petits morceaux, réserver les 400 gr qui restent entières sans leur queue.

- Mélanger les 100 gr coupés aux deux Petits Suisses. Saler, poivrer. En farcir la Pintade, si besoin la recoudre (ce que je n'ai pas fait et ce qui n'a pas manqué).

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- Placer la Pintade dans un plat passant au four. Saler et poivrer. Puis la parsemer de morceaux de Beurre. Placer le plat dans le four, à mi hauteur. Commencer la cuisson de la Pintade sur le côté (couchée sur une cuisse) pour les 10 premières minutes, sur l'autre cuisse les 10 minutes suivantes, sur le dos pendant 20 minutes et 10 minutes sur le ventre pour finir. Soit 50 minutes de cuisson en tout.

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- Peler et ciseler les Échalotes (ou l'Oignon), les faire revenir dans l'Huile, dans une poêle. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les Cerises réservées. Cuire à feu doux à moyen, durant 10 minutes. Au bout de ce temps verser la Crème de Vinaigre Balsamique. Poursuivre la cuisson à feu doux, durant 5 minutes, puis verser la Crème liquide, remuer pour lier le tout, chauffer 2 minutes et réserver dans une saucière.

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- Couper la Volaille, servir avec sa Sauce aux Cerises. J'ai accompagné cette Pintade avec des Pâtes à qui la Sauce aux Cerises vont si bien.