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Dans la Cuisine de Françoise
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27 juillet 2014

Salade de Poivrons rouges et Tomates

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La Salade de Poivrons est un basic de mes salades estivales ... Tous les ans je vous en propose une variante ... Mais lorsque les Poivrons poussent à foison dans les champs, que les Tomates sont enfin gorgées de saveurs que le soleil leur a octroyé, c'est le moment de profiter des bienfaits de Mère Nature ! Aujourd'hui j'ai fait simple : 4 Ingrédients au nombre de 4 chaque fois ... Bien entendu rien ne vous empêche de mettre plus de l'un ou de l'autre selon vos propres préférences.

 

Ingrédients pour 4 personnes (s'il s'agit d'une Entrée ou 2 s'il s'agit de Légumes d'Accompagnement) :

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- 4 Poivrons Rouges (il est possible d'utiliser des Cornes de Boeuf)

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- 4 Tomates bien mûres

- 4 gousses d'Ail

- 4 Oignons Blancs nouveaux

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- 2 CS d'Huile d'Olive (j'ai utilisé une de chez Olivier & Co, au Citron et au Gingembre, mais une Huile d'Olive classique convient)

- 1/2 Citron Vert (pour son jus)

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Laver les Poivrons, les essuyer et les cuire dans un four à 180° pendant environ 20 minutes (le temps dépendra de la grosseur de vos Poivrons) il sont cuits lorsque la peau cloque. Les retourner au cours de la cuisson.

- Les stocker dans un sac congélation, une boite plastique ou tout autre méthode que vous utilisez et qui fonctionne, jusqu'à complet refroidissement. Puis retirer la peau, qui s'enlèvera aisément. Retirer le pédoncule, les graines et les parties blanches internes.

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- Peler l'Ail et les Oignons blancs, conserver une partie de la tige verte, les couper en lamelles. Émonder les Tomates (retirer la peau) et les couper en rondelles.

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- Faire des lamelles de ces Poivrons, les déposer dans un plat, déposer ensuite les Oignons émincés. Écraser à l'aide d'un presse Ail, les gousses sur les Poivrons. Déposer les rondelles de Tomates. Saler et Poivrer. Arroser du Jus de Citron et de l'Huile d'Olive. Mélanger les Ingrédients entre eux. Et les laisser dans la cuisine (tout de même pas en plein soleil, non plus) que les saveurs des ingrédients se mélangent entre eux, durant une quinzaine de minutes.

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- Servir avec un Poisson ou une Viande grillés au BBQ ...

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