750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 524 987
10 septembre 2014

Tian de Légumes au Chèvre et Parmesan

DSC07711

Comme tous les étés, les Tians aux Légumes font partie de Ma Cuisine, parce que d'une part j'adore les Légumes et puis aussi parce que le Tian est d'une simplicité enfantine. J'ai réalisé ce plat Dans la Cuisine de nos amis Sylvia et Steve, dans leur superbe maison dans le sud de la France. Entre deux baignades et un peu de farniente, ce plat m'a demandé peu de temps et de techniques, pour malgré tout nous enchanter au moment de la dégustation ...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

DSC07704

- 2 Aubergines

- 2 Courgettes

- 2 Oignons Rouges

- 2 grosses Tomates coeur de boeuf (ou si elles sont plus petites, en compter plus)

- 200 gr de Fromage de Chèvre (type Petit Billy, Chavroux, Vrai)

- 30 gr de Parmesan râpé (de préférence à râper soi même, au niveau du poids plus ou moins selon ses goûts)

- Quelques tiges de Basilic

- 1 gousse d'Ail

- Sel et Poivre

- 6 CS d'Huile d'Olive

 

Préparation :

- Laver les Aubergines, retirer le pédoncule, couper ensuite en rondelles, les saler et poivrer et les mettre en attente dans une passoire dans l'evier.

DSC07705

- Peler  les Oignons et les émincer en fines rondelles. Réserver.

- Laver les Courgettes, retirer les extrémités et les couper en rondelles.

- Émonder les Tomates et les couper en rondelles.

DSC07706

- Laver le Basilic, sécher à l'aide de papier absorbant, effeuiller et réserver les feuilles.

- Dans un plat passant au four, de préférence transparent pour que les Légumes soient visibles au moment de service. Peler la Gousse d'Ail, la couper en deux et en frotter l'intérieur du plat. Ranger les Légumes debout contre la paroi, alterner les variétés et les couleurs. Entre deux rang émietter et placer des morceaux de Chèvre, aisni que des feuilles de Basilic ciselé. Saler et Poivrer. 

DSC07707

- Râper dessus le Parmesan, puis verser l'Huile d'Olive.

DSC07708

DSC07709

- Placer le plat de Légumes dans un four pré chauffé à 180°, cuire durant 30 minutes et déguster chaud.

DSC07710

 

Publicité
Commentaires
F
A Delphine,<br /> <br /> Oui<br /> <br /> Pour que j'aime les Tians, il est important qu'ils soient aussi beaux que bons ...<br /> <br /> Reviens me dire si tu en réalises un ..<br /> <br /> À Bientôt<br /> <br /> Francoise
Répondre
P
Il est superbe, très coloré, gourmand, <br /> <br /> pile poile comme je l'aime.<br /> <br /> bises, Del
Répondre
F
A Céline,<br /> <br /> Comme tu me dis : un plat tout simple, facile à réaliser. Qui nous plait toujours dégustation après dégustation ...<br /> <br /> À Bientôt<br /> <br /> Francoise
Répondre
C
Un vrai petit plat estival qui ravit les papilles!
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité