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Dans la Cuisine de Françoise
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12 septembre 2014

Aubergines farcies

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C'est encore la pleine saison des Aubergines, cette Solanée pousse de Juin à Octobre (sur le sol français), alors il est encore temps d'en consommer ... Personnellement (et comme bon nombre d'entre nous) je ne l'aime que sans huile, qu'elle aurait tendance à absorber un peu trop ... Il est toutefois dommage de se priver de ses bienfaits, en premier lieu ses fibres solubles qui lorsqu'elles sont cuitent (ainsi ces fibres entraînent elles avec elles, les autres aliments à l'intérieur du colon, de plus ces fibres solubles déclenchent l'activité bactérienne du colon, pour faire court qui stimulent les contractions du colon favorisant l'expulsion ...) possèdent un effet rassasiant (judicieux lors d'un régime). Dans cette recette, j'ai utilisé l'Aubergine comme contenant en réutilisant sa chair mélangée à la Coriandre et de la chair de Merguez. A vous d'imaginer votre farce en vous inspirant de mes autres recettes de Légumes Farcis ou pourquoi pas imaginer autre chose comme des Céréales ou Pseudos Céréales, Herbes et Épices ...

 

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 2 Aubergines (ne les choisissez pas trop mûres, car plus elles murissent plus l'amertume est présente)

- 3 gousses d'Ail

- 1/3 de bouquet de Coriandre

- 4 Merguez

- 1 cc de poudre de Cumin

- 1 Oeuf

- Sel

- 4 CS de Chapelure

- 2 CS d'Huile d'Olive

 

Préparation :

- Laver les Aubergines, couper le pédoncule (appelé aussi Calice), puis couper dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère (j'utilise des cuillères à pamplemousse, qui sont avec des dents sur le bout). Saler l'intérieur des Aubergines et les poser dans un plat passant au four.

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- Faire pré chauffer le four à 180°.

- Placer la chair dans un mixeur, Peler les gousses d'Ail en retirer le germe et l'ajouter à la Chair de l'Aubergine. Saupoudrer du Cumin. Mixer.

- Retirer le boyau des Merguez et ajouter leur chair dans le bol du mixeur.

- Laver la Coriandre, la sécher avec du papier absorbant, l'effeuiller. Ajouter les feuilles de Coriandre dans le mixeur, casser l'Oeuf dessus. Ajouter la chair des Merguez. Mixer. Goûter et rectifier si besoin avec du Sel. Mélanger de façon homogène.

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- Farcir les demies Aubergines avec la mixture réalisée avec la Chair des Aubergines, les Merguez, le Cumin, la Coriandre, l'Ail, l'Oeuf. Saupoudrer chaque demie Aubergine d'une Cuillère à Soupe de Chapelure, arroser d'Huile d'Olive. 

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- Placer au four à 180°, pour cuire durant 40 à 45 minutes. Si l'Aubergine n'est pas cuite, sa chair donne l'impression de manger une éponge ...

- Si vou recherchez une autre recette d'Aubergine farcie rendez vous ICI.

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Recette inspirée du Magazine Elle à Table septembre octobre 2014

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Commentaires
C
Une belle manière de cuisiner les aubergines!
Répondre
S
avec des merguez çà change mmmmmmmmm beau w-e
Répondre
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