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Ce plat peut être préparé à l'avance, stocké au frais, pour une cuisson 30 minutes avant de passer à table, ce qui peut s'avérer pratique, si l'on reçoit de la famille entre les deux Fêtes ... 

Ingrédients pour 6 personnes :

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- 2 Filets Mignons de Porc

- Sel, Poivre

Pesto de Pistaches :

- 1 bouquet de Coriandre (en Eté, la Coriandre peut être remplacée par du Basilic)

- 100 g de Parmesan râpé

- 100 g de Pistaches décortiquées (j'ai utilisé un sachet pour l'Apéro de 150 gr)

- 3 gousses d’Ail

- 90 ml d’Huile d’Olive

 

Préparation :

- Effeuiller la Coriandre (ou le Basilic). Éplucher l’Ail,  mixer avec les Pistaches de façon à obtenir une purée assez grossière, verser au fur et à mesure l'Huile. Ajouter le Parmesan, mélanger.

- Pré chauffer le four à 180°.

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- Inciser les Filets Mignons délicatement pour les ouvrir en portefeuille. Les assaisonner , puis les farcir du Pesto de Pistaches, les rouler à nouveau pour les refermer et les ficeler.

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- Placer les Filet Mignons dans un plat passant au four. Les badigeonner d'un peu d'Huile et du reste du Pesto, placer autour quelques Pommes de terre. Et cuire durant 30 à 40 minutes, selon l'éppaisseur de votre Filet et de votre four. J'ai cuit les 20 premières minutes à 180°, puis les 20 suivantes à 210°.

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- Il est possible l'été de faire cette recette au Barbecue, dans ce cas tremper la ficelle qui tient les Filet, pour qu'elle ne brûle pas pendant la cuisson. Cuire sur des braises douces pendant 20 minutes en retournant régulièrement les rôtis.

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- J'ai accompagné ce plat, également avec des minis Potirons, farcis avec des croûtons de pain, de la crème fraiche et des lardons fumés. Qui ont cuit en même temps que les Filets Mignons.

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Froid le lendemain, c'est Top aussi ...

 

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