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Ici, pour les Déjeuners, les envies de Plats printaniers, se font pressantes ! Mais lorsque le dîner arrive, la fraîcheur des soirées, nous font nous tourner encore vers des Soupes un peu plus hivernales ...

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 250 gr d'Oignons coupés en dés

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 litre 200 de Bouillon de Légumes 

-  400 gr de Tomates Concassées (si vous trouvez une boîtes dont les Tomates ont été rôties, ce sera encore mieux)

- 3 grosses Pommes de Terre coupées en cubes

- 150 gr de Lentilles sèches, à cuire

- 1 feuille de Laurier et 1 branche de Thym

- 1/4 cc d' Origan

-  1/4  cc de Curcuma

- 1/4 cc de Cumin

- 1 pincée de Piment d'Epelette

- 4 quenelles de Fromage de Chèvre frais (compter environ 100 gr)

- 50 gr de Roquefort ou Bleu couper en petits dés facultatif

 

Préparation :

- Dans un grand faitout, faire rissoler les Oignons, dans l'Huile d'Olive chaude. Lorsqu'ils sont translucides, laisser rissoler encore 2 minutes.

- Puis mouiller avec les Tomates concassées.

- Mixer le tout, à l'aide d'un mixeur plongeant ou un blender. Jusqu'à une consistance lisse. Ajouter alors le Bouillon de Légumes.

- Faire bouillir et ajouter les Lentilles, les dés de Pommes de terre, le Bouquet garni et les Épices. 

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- Baisser le feu et cuire à feu moyen voir doux, avec un couvercle durant 30 minutes.

- Confectionner des quenelles de Fromage de Chèvre, à l'aide de deux cuillères à soupe. Ajouter les dés de Roquefort, si vous décidez d'en mettre.

- Servir la Soupe à l'assiette, déposer les quenelles de Fromage et Servir.

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