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Dans la Cuisine de Françoise
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1 juillet 2015

Taboulé Express

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Il est bel et bien arrivé, le temps des Salades Fraîches, à déguster au jardin (pour ceux qui ont la chance d'en avoir un) ou au parc, au bord de l'eau ou tout autre lieu bucolique et apportant de la fraîcheur (pour ceux d'entre vous qui sont en appartement). Ce Taboulé n'est pas à proprement parlé la "recette originale" mais plutôt une recette à réaliser en express un jour de boulot, pour ensuite se la couler douce ... 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 1 Sachet de 250 gr de Couscous parfumé aux épices du monde (de chez Tipiak ou autre)

- 6 à 8 Tomates selon leur grosseur

- 2 belles Branches de Menthe (ici du jardin)

- 2 Citrons Jaunes

- 6 à 8 Oignons Blancs (selon les goûts)

- 2 à 4 Cs d'Huile d'Olive (là aussi selon les goûts)

 

Préparation :

- Porter à ébullition 30 cl d'Eau non salée à ébullition, lorsqu'elle bout la verser sur la Semoule épicée placée dans un saladier. J'aime faire cette opération le matin, ainsi la Semoule sera bien fraîche pour le soir. Mais pour les retardataires, il est tout à fait possible de le réaliser le soir et de placer la semoule au frigo (ce qui n'est quand même pas le top, que de placer des aliments chauds au frigo ...).

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- Éplucher et émincer les Oignons Blancs.

- Émonder (c'est à dire peler) les Tomates, les couper en cubes plus ou moins gros. Laver la Menthe, l'effeuiller et hacher les feuilles. Les ajouter ainsi que les Oignons Blancs, aux Tomates.

- Presser les Citrons, pour en extraire le Jus, l'ajouter dans la Semoule refroidie.

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- Mélanger la Semoule épicée avec la Salade de Tomates, verser l'Huile d'Olive. Remettre au frais, si vous en avez le temps. Déguster avec une Viande grillée au BBQ ou une tranche de Jambon sur la Plage ...

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- N'oubliez pas de vous hydrater par ces fortes chaleurs ...

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