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Je vous ai déjà parlé du livre Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi, lorsque l'été dernier, je m'étais inspiré de ses recettes, pour réaliser une Salade de Pois Chiches et de Légumes Frais ICI. Ce livre est une mine de recettes, toutes plus alléchantes les unes que les autres ...

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Alors cet été, j'ai eu envie de partager avec vous, cette jolie tarte dont les superbes couleurs des Poivrons s'éclairent au contact des jaunes d'Oeufs ... Quant aux saveurs, elles vous entraîneront dans des pays ensoleillés ... La recette n'est pas exactement celle du livre, jy ai apporté quelques modifications. Comme nous n'étions que tous les deux, avec "Mari Charmant", j'ai réalisé la recette pour deux, si vous êtes plus il vous suffit de multiplier les doses ...

 

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 4 Poivrons rouges

- 1 Oignon

- 1 cc de poudre de Piment d'Espelette

- 2 brins de Thym effeuillés

- 1/2 cc de Cumin en grains

- 1/2 cc de Coriandre en grains

- 1/2 cc de Fenouil en grains

- 3 CS de Crème liquide

- 1 trait de Citron

- 4 Oeufs + 1 Jaune

- 2 Pâtes à Tarte feuilletées individuelles

- 2 ou 3 tiges de Persil Plat (de mon jardin)

- 3 CS d'Huile d'Olive + 1 trait

- du Sel et du Poivre

 

Préparation :

- Ôter le pédoncule des Poivrons, les couper dans le sens de la longueur, retirer les graines et les parties blanches.Puis couper les Poivrons en bandes toujours dans le sens de la longueur (voir les photos). Peler et émincer l'Oignon.

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- Dans un bol avec un pilon, mélanger et écraser toutes les Épices sous formes de graines.

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- Dans un saladier, mélanger les Poivrons, l'Oignon, le Thym effeuillé, les Épices écrasées au pilon. Arroser de 3 CS d'Huile d'Olive, saler, poivrer et saupoudrer du Piment d'Espelette. Placer le tout dans la lèche frites du four. Préchauffer celui ci à 210°, et cuire le tout durant 20 minutes. Retourner, Surveiller, les Légumes ne doivent pas brûler, ni être trop cuits, ils vont continuer de cuire sur la pâte ensuite.

- Placer la Pâte dans des moules ou un moule, la piquer à la fourchette. Badigeonner le pourtour avec le Jaune d'Oeuf.

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- Mélanger la Crème liquide avec le jus de Citron, jusqu'à ce que cela épaississe un peu. L'étaler sur la pâte et poser par dessus les Légumes rôtis. Laisser un peu de place pour les Oeufs qui viendront s'ajouter ensuite. Placer au four à 210°, pour une douzaine de minutes.

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- Au bout de ce temps, sortir les Croustillants et placer au milieu des Poivrons les deux Oeufs. Replacer au four et poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes selon, la cuisson désirée pour vos Oeufs.

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- Avant de servir, parsemer de Persil haché (oublié au moment de servir) et verser un filet d'Huile d'Olive.

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- Savourer chaud.