750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 979
9 septembre 2015

Egg Salade Sandwich

DSC09882

Au cours de l'Eté, j'ai réalisé quelques Sandwichs, de type Club Sandwich et autres ... Aujourd'hui je vous propose le "Egg Salade Sandwich", un Club Sandwich à base d'Oeufs durs et Mayonnaise ... Aux Etats Unis, le terme Salade ne désigne pas exactement la même chose que chez nous, mais en fait l'ingédient du Sandwich mélangé à de la Mayonaise, vous l'aurez donc compris il s'agira d'Oeufs durs Mayonnaise, dans un Club Sandwich, et je vous assure que c'est un délice ... Bon, j'ai tout de même aggrémenté mon Sandwich de quelques feuilles de Salade Verte, de rondelles de Tomates (à remplacer éventuellement par des tranches de Concombre), pour en faire un "repas complet" ... N'hésitez pas, à le réaliser, pour votre Lunch Box ou pour accompagner votre tasse de Thé de 18 heures, avant de partir à votre cours de Sport, de Danse, de Couture ect ; cela vous calera suffisement pour attendre le laitage et le fruit en rentrant à pas d'heure ... Et oui, l'année scolaire a repris et la course contre la montre pour certain(e)s d'entre vous également ....

 

Ingrédients pour 8 (triangles) Eggs Salade Sandwich :

DSC09877

- 4 Oeufs Durs

- 6 CS de Mayonnaise maison ou du commerce (très moutardée, si c'est une du commerce ajouter 1 CS de Moutarde)

- 8 tranches de Pain de Mie

- 1 Coeur de Laitue ou Laitue Iceberg

- 1 CS de Cornichons coupés tout petit petit ou 2 Oignons blancs émincés finement (envolé le pot de cornichons du frigo !!!)

- 1 à 2 CS d'Herbes fraîches (Ciboulette, Aneth ...)

- 1/2 cc de Paprika Fûmé (sauf si vous n'aimez pas le goût des aliments type BBQ)

- Sel et Poivre

- 2 Tomates lavées, pédoncule retiré, coupées en rondelles

 

Préparation :

- Confectionner la Mayonnaise, la conserver 1 heure au frais.

- Cuire les Oeufs durs. Les refroidir dans de l'eau froide et les écailler. Les réduire en "bouillie", soit en les broyant avec la paume de la main, soit au couteau.

DSC09878

- Mélanger les Oeufs, avec la Mayonnaise, les morceaux de Cornichons ou les Oignons Blancs. Saupoudrer du Paprika, Saler et Poivrer.

- Conserver le tout au frais durant 1 heure.

DSC09879

- Chauffer les tranches de Pain de Mie, au grille pain, sous la grille du four ou à la poêle, si vous ne possédez pas les deux précédents.

DSC09880

- Placer quelques lamelles de Salade Verte, puis les rondelles de Tomates, sur les quatre premières tranches de Pain de Mie, puis quelques cuillères de la préparation à base d'Oeufs Durs Mayonnaise. Une autre tranche de Pain de Mie grillé, couper en deux, afin de former un triangle, faire tenir le tout avec un pic et servir.

DSC09881

Publicité
Commentaires
T
qu'ils sont appétissants
Répondre
M
Je veux bien manger des sandwichs comme ça tous les jours, ils ont de la classe.
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité