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Dans la Cuisine de Françoise
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11 septembre 2015

Moules à la Thaï

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Cela faisait plus d'un mois, qu'une envie de Moules me titillait les papilles ... Quand vendredi dernier, mes pupilles ont été attirées par ces jolis mollusques, sur l'étal de mon poissonnier ... Sauf que "Mari Charmant" en avait mangé au restaurant dans la semaine ! Alors il n'était pas question de lui en re proposé cuisiné de la même façon, donc oublié les Moules Marinières et à nous l'exotisme et les voyages lointains, j'ai trouvé plusieurs recettes à la Thaïlandaise, pour aboutir à celle ci ... Des épices, des saveurs nouvelles qui se marient parfaitement avec les Moules et qui ont fait notre bonheur ...

 

Ingrédients pour 3 personnes :

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- 2 litres de Moules

- 50 gr de Gingembre frais

- 1 cc de pâte à Curry Rouge (que l'on trouve dans les magasins asiatiques, à remplacer par un petit piment si vous n'en trouvez pas)

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- 3 Échalotes

- 150 ml de Vin Blanc

- 150 ml de Lait de Coco

- 2 CS d'Huile de Sésame

 

Préparation :

- Laver correctement les Moules : les gratter, retirer tout autre coquillage accroché, filament ou autre, les rincer sous l'eau froide abondamment.

- Peler, le Gingembre et les Échalotes, les couper en petits dés.

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- Dans un grand faitout, faire chauffer l'Huile de Sésame (qui apportera un petit goût et odeur particulière à votre plat) y faire revenir le Gingembre et les Échalotes, lorsque ces dernières sont translucides, ajouter la Pâte de Curry, mouiller avec le Vin Blanc, remuer le tout et ajouter les Moules. Couvrir avec un couvercle le faitout et cuire à feu vif, jusqu'à ce que toutes les Moules soient ouvertes. Durant la cuisson (une quinzaine de minutes) remuer que tous les élements se mélangent correcetement.

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- Verser le Lait de Coco, poursuivre la cuisson à feu moyen encore deux minutes, en ayant pris soin de mélanger. Servir et manger rapidement.

- Je n'avais pas de Coriandre ou Basilic Thaï, mais ces deux herbes auraient parfaitement complété ce plat, l'une ou l'autre ciselées sur les Moules, juste au moment de servir. Et pour changer des Frites, pourquoi ne pas accompagner ces Moules de Riz Thaï ...

 

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