750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 157
18 septembre 2015

Macaronis aux Courgettes et Chorizo

DSC09906

Cette recette est plus à vrai dire quelques pistes d'assemblage de restes ou comment faire avec deux trois trucs, un plat de Pâtes complet. Pour un Dîner, simple et rapide, un soir de semaine. A vous d'utiliser un reste de Légumes cuisinés, un reste de Saucisses-Chorizo-Merguez cuits au BBQ durant le week-end, également quelques morceaux de Fromages qui "trainent" dans votre frigo. Seules les Pâtes sont cuites au dernier moment ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 300 gr de Macaronis, voir plus pour une famille de gourmands

- 3 Courgettes + 1 CS d'Huile d'Olive + 1/2 cc de Fenouil en graines ou un reste de Légumes : Ratatouille, Courgettes sautées, Courgettes et Tomates ect ...

DSC09903

- 4 Saucisses ou 3 coupées en rondelles

DSC09902

- Fond de Gruyère râpé, des tranchettes de Fromages à croque, du Cantal, du Chèvre ect ...

 

Préparation :

- Faire cuire les Pâtes al dente (se fied au temps indiqué sur le paquet), dans un grand volume d'eau salée.

- Réchauffer les Légumes à feu doux dans une grande sauteuse ou wook, avec les Saucisses coupées en rondelles.

DSC09904

- Lorsque les Pâtes sont cuites les ajouter dans la sauteuse en les ayant égoutté grossièrement (c'est à dire : s'il reste un peu d'eau de suisson, ce sera parfait, l'amidon contenu dans celle ci permettra de lier les éléments entre eux) ajouter le Fromage coupé en petits morceaux, laisser mijoter quelques instants en surveillant et servir rapidement.

DSC09905

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité