Croque Gaufre au Saumon

Un soir de semaine, j'ai eu envie de faire un Dîner type sur le pouce un peu plus élaboré qu'une Tartine. Alors avant de partir pour une séance de Cinéma avec "Mari Charmant" j'ai rapidement fait des Gaufres avec le Moule à Gaufres de chez Tupperware. Et en rentrant du Ciné, ne restait plus qu'à faire le Montage avec le Fromage et le Saumon Fumé et à passer le tout un peu au four. Même que sans le passer au four et dans ce cas froid, ça aurait été pas mal non plus ... Les Gaufres peuvent être réalisées la veille, pour celles qui auraient moins de temps, ou pendant le Bain des Enfants ... D'ailleurs pour les Enfants ce sera plutôt fun de manger des Gaufres Salées ...

 

Ingrédients pour 2 personnes :

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Pour 4 Gaufres Moule Tupperware :

- 2 Oeufs

- 120 gr de Farine

- 120 ml de Lait

- 4 gr de Levure chimique ou 1/2 sachet

- 30 ml d'Huile neutre en goût

- Sel

Pour la Garniture :

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- 100 gr de Saumon Fumé

- 8 CS de Fromage à Tartiner type Ail et Fines Herbes

- Quelques branches d'Aneth

- Poivre

 

Préparation : 

- Mélanger les Jaunes d'Oeufs, avec le Lait, la Farine, la Lebure, le Sel et l'Huile . Monter les Blanc en neige et incorporer le Mélange précédent. 

- Répartir dans les moules à Gaufres. Et cuire 14 minues au four, à 200°.

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- Démouler les Gaufres, étaler sur deux d'entres elles la moitié du Fromage, poser dessus des lamelles de Saumon fumé, donner un tour de moulin à Poivre. Placer les deux autres Gaufres dessus, tartiner du Fromage restant et passer au four à 200° durant 6 à 8 minutes. Aggrémenter à la sortie du four, d'un peu d'Aneth ciselée.

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- Manger chaud, accompagnées de Salade, comme c'est la pleine saison pourquoi pas de la Mache.

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