Dahl de Lentilles Corail Epinards et Lait de Coco

Un soir de la semaine, maintenant que j'arrive un peu plus à tenir debout, avec quelques alternances assis-debout ; je cuisine un peu plus ! Cela m'avait vraiment manqué ! J'ai cuisiné un Petit Dahl de Lentilles Corail, avec quelques branches d'Epinards frais, du Lait de Coco, le tout parsemé de Coriandre au moment du service, accompagné de Riz, cela nous a constitué notre dîner. Je pense que vous vous êtes rendus compte que nous avons allégé notre consommation de viande. De plus en plus souvent le soir, nous mangeons des Légumes secs, des Céréales ; car ne l'oublions pas eux aussi peuvent nous apporter les nutriments nécessaires et varier notre alimentation. Dans la recette d'aujoird'hui, les Épices ont embaumé la cuisine durant la cuisson et ont ravi nos papilles lors de la dégustation. 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

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- 1 CS d'Huile d'Arachide

- 2 Échalotes émincées et ciselées

- 2 gousses d'Ail

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- 2 CS de Curry en poudre (ici le Curry des Milles et Une Nuit de chez Thiercelin)

- 1 CS de Gingembre en poudre

- 1 CS de Curcuma

- 400 gr de Lentilles Corail

- 1 litre e Bouillon de Légumes 

- 200 ml de Lait de Coco

- 300 gr d'Épinards frais

- 1/4 de Bouquet de Coriandre

 

Préparation :

- Faire rissoler, durant 1 minute, les Échalotes émincées et ciselées, dans l'Huile chaude, dans une grande sauteuse. Ajouter ensuite l'Ail émincé, saupoudrer de Curry, de Gingembre et de Curcuma, continuer de rissoler, pendant 1 minute encore, que les Épices se torréfient un peu. 

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- Ajouter les Lentilles Corail, mouiller progressivement, comme pour un Risotto, avec le Bouillon de Légumes chaud. cuire à feu doux, durant 10 minutes, saler, remuer, laisser mijoter. 

- Pendant ce temps, laver les Épinards, retirer la tige centrale, les égoutter et déchirer les Épinards grossièrement. Les ajouter aux Lentilles Corail, au bout des 10 minutes de cuisson. Poursuivre la cuisson, à feu doux, encore 15 minutes. Si besoin, rajouter du Bouillon de Légumes.

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- Au moment de servir, parsemer de Coriandre ciselée. Accompagner de Riz.

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