Pommes de Terre Farcies

Aujourd'hui je vous propose une Recette toute simple, qui sera parfaite pour un Dimanche soir. Elle se suffit à elle même, pas besoin d'ajouter une Salade verte pour accompagner les Pommes de Terre (sauf bien entendu si vous en avez envie) car comme elles contiennent des Épinards, tous les ingrédients y sont. Pour les Végétariens, il est tout à fait possible de ne pas mettre de Lardons. A vous de voir selon vos goûts et ingrédients à votre disposition, pour réaliser Vos Pommes de Terre Farcies ...

 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

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- 4 Grosses Pommes de Terre

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 CS de Fleur de Sel

- 300 gr d'Épinards frais

- 1 Oignon

- 1 gousse d'Ail émincée

- 1 CS d'Huile d'Olive

- Sel et Poivre

- 1 Mozzarella coupée en dés

- 30 gr de Fromage de Parmesan râpé

- 50 gr de Lardons Fumés qui peuvent être remplacés par des allumettes de Bacon

Pour Accompagner :

- 1 CS d'Herbes hachées (Ciboulette ou autres) 

- 1 Yaourt à la Grecque ou Quelques Cuillères de Crème Fraîche

 

Préparation :

- Pré chauffer le four à 180°.

- Laver les Pommes de Terre avec leur peau, les frotter avec l'Huile d'Oilve et la Fleur de Sel. Les poser sur une plaque du four, recouverte de papier sulfurisé ou feuille silpat. Les cuire 1 heure, les piquer de temps à autre avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson, lorsque la pointe s'enfonce aisément, stopper la cuisson, elles sont cuites. Les retourner de temps en temps.

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- Pendant ce temps, faire frire les Lardons dans une poêle, 2 à 3 minutes. Réserver.

- Peler et émincer l'Oignon et l'Ail. Faire rissoler l'Oignon dans une poêle avec l'Huile d'Olive, au bout de 2 minutes ajouter l'Ail, poursuivre la cuisson 1 minute.

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- Laver les Épinards, retirer les cosses centrales, déchirer les feuilles grossièrement avec les mains. Les ajouter à l'Oignon et Ail frit. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter la moitié des deux Fromages et la moitié des Lardons, laisser sur feu doux encore 1 minute.. Goûter puis Saler et Poivrer, mélanger, réserver.

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- Mélanger le reste des deux Fromages et l'autre moitié des Lardons ensemble et réserver.

- Une fois les Pommes de Terre cuites, les sortir du four, les couper en deux dans le sens de la longueur. Les laisser refroidir un peu qu'elles soient facilement manipulables. A l'aide d'une cuillère, creuser la Pomme de Terre en commençant par le centre, conserver de la chair de Pommes de Terre sur les parois et à la base. Badigeonner l'intérieur avec un peu d'Huile d'Olive, personnellement je l'ai fait avec un spray. Remplir la barquette de Pommes de Terre du Mélange Épinards-Fromages-Bacon. Ajouter sur le dessus le mélange Fromages et Lardons restants.

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- Placer les Pommes de Terre farcies dans le four, 5 minutes en position grill. Sauf si vous avez préparé vos Pommes de Terre Farcies à l'avance, dans ce cas 10 à 15 min à 180° avant.

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- Pendant la cuisson des Pommes de Terre, Mélanger le Yaourt et la Ciboulette ciselée.

- Servir les Pommes de Terre farcies aux Épinards Lardons et Fromages accompagnées, si vous le souhaitez d'une Sauce au Yaourt et à la Ciboulette.

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- Ne jetez pas la chair des Pommes de Terre retirée, l'utiliser dans une autre recette, comme une Écrasée de Pommes de Terre à l'Huile d'Olive (c'est ce que j'ai fait et c'est Top) ou tout simplement en l'ajoutant à vos prochaines Soupes.