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Dans la Cuisine de Françoise
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17 mai 2016

Haricot Azuki (Comme un Chili sans Viande)

Haricots Azukis (comme un Chili)

Les Haricots Azuki sont cultivés dans les Pays d'Asie depuis de nombreuses années, ils sont cuisinés plus particulièrement au Japon aussi bien sous forme de Plats salés que sucrés en cause leur petit goût de Noisette, si vous aimez le Cinéma vous avez sans doute entendu parler de ce joli film :"Les Délices de Tokyo", où le Haricot Azuki est utilisé dans de délicates "brioches". Les propriétés sont interressantes pour ceux d'entre vous qui ne mangent pas de viande et pour les autres également, ils sont riches en protéïnes végétales, en Fibres (solubles ou non), son Enzyme : Sulfite Oxydase permet également une détoxification du foie. Ils ont également un grand pouvoir de sasiété ce qui en fait un allié de choix pour les personnes désireuses de réduire leur apport en calories (115 gr de Haricot Azuki apportent 147 calories). Comme toutes les Légumineuses, il est interréssant de les associer à des Légumes et des Féculents pour en faire un Repas complet. 

 

Ingrédients pour 4 personnes (avec du Riz pour accompagner) :

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- 200 gr de Haricots Azuki

- 2 Oignons

- 2 gousses d'Ail

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 800 gr de Tomates pelées (ou 1 kilo de Tomates Fraîches émondées) coupées en morceaux

- 2 Poivrons rouges

- 1 CS + 1 autre selon les goûts, d'Épices type Poudre de Chili

- Sel (ne saler qu'à la fin, car comme pour toutes les Légumineuses, ne pas saler au début car cela les durcit)

 

Préparation :

- Faire tremper environ 12 heures les Haricots Azuki, au bout de ce temps les égoutter afin de les cuisiner.

- Procéder comme pour un Chili classique : Faire revenir dans une sauteuse, avec l'Huile chaude, les Oignons pelés et émincés, avec les Poivrons lavés coupés en lamelles, durant 3 minutes à feu vif. Ajouter ensuite les Gousses d'Ail. Saupoudrer avec les Epices à Chili, faire rissoler 1 minute.

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- Ajouter les Tomates réduites à la forme concassées, ainsi que les Haricots azuki. Faire mijoter à feu doux durant 20 minutes. Saler en toute fin de cuisson.

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- Servir avec du Riz, type Basmati et des quartiers de Citron si vous aimez, éventuellement de la Crème Fraîche, voir un peu de Purée d'Avocat (comme pour un Chili con Carne).

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Commentaires
F
Bonjour, je suis "tombée" sur votre site il y a peu de temps, et vos recettes me plaisent ! je viens de tester les haricots azuki, très belle idée, comme j'ai un petit reste, je rajouterais une touche de chorizo !<br /> <br /> Merci encore, et bonne journée.<br /> <br /> Fab73
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B
Ma petite soeur en a justement acheté en magasin bio et en avait une envie folle ce week-end :) je me permets de lui envoyer ta recette pour lui mettre l'eau à la bouche !
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