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Dans la Cuisine de Françoise
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21 juillet 2016

Street Bangkok Local Food Restaurant Paris 10 ème

Street Bangkok

La semaine dernière, la semaine de travail s'est réduite pour certains à 3 jours ... L'occasion de partir en grand Week End, de bricoler, ou de se balader autour de chez soi ... Car l'été a honoré de sa présence, l'ensemble de l'hexagone ... Le Jeudi 14 Juillet, personnellement, je me trouvais au boulot, "Mari Charmant" en a profité pour faire quelques bricoles dans la maison. Samedi, nous avons eu envie d'aller nous balader sur Paris et d'explorer un quartier dans lequel, nous n'avions pas mis les pieds, depuis un moment : autour du Canal Saint Martin. La proximité de l'eau, les arbres le long du canal, les passerelles et ponts qui l'enjambent, les charmantes écluses, les bistrots typiques autour. Tout est propice à une détente estivale, le long de charmant Canal Saint Martin !

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Nous en avons profité, également, pour aller tester l'adresse que nous avaient vanté "Fils Chéri" et "Pretty Minny" : le Resto : Street Bangkok Local Food, à dix mètre du dit Canal. Nous avons été emballé par le contenu des assiettes, séduits par le cadre et le concept !

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Le Cadre : l'illusion d'une rue de Bangkok, c'est ce qui est en tout les cas recherché et l'on a effectivement l'impression d'avoir été transportés dans une ville d'Asie, sur un bout de trottoir, sous les néons, où la cuisine se fabrique ici, derrière un échafaudage, où l'on mange sur un coin de table en inox, assis sur des tabourets en bois sculptés, dans des barquettes en cartons, des couverts en bois. Le tout sans Jet Lag ...

Resto Thaï

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 Dans les Barquettes : Une Cuisine Typique, avec des Herbes Fraîches, des Épices, parfumée à souhait, plus ou moins piquante (se renseigner pour les néophytes, tenter l'expérience du hot pour les plus téméraires), des Plats qui nous font voyager sur un autre continent, des récurrents à la carte et d'autres qui sont du jour ou qui suivent les saisons. La classique Salade de Boeuf à la Thaï (Yam Nua : Boeuf émincé juste saisi, servi sur un Riz croustillant Échalotes Oignons Verts Feuilles de Menthe Basilic Thaï Nuoc Nam) que nous avons littéralement adoré avec "Mari Charmant", ce plein d'Herbes fraîches croquantes, tous ces parfums mélangés, la cuisson parfaite de la Viande. Celui là, c'est sûr on le reprendra lors d'une prochaine visite. Le Bouillon du Jour, comme son nom l'indique, forcément il varie en fonction des aspirations culinaires de la Chef. Ce jour là c'était des Moules à la Thaï : Rhhhôôô, la petite Sauce Thaï épicée juste ce qu'il faut : une tuerie ! Les Brochettes de Poulet sauce Satay, un plat un peu plus épicé que la Salade de Boeuf, mais parfait équilibre entre les saveurs, pas un truc qui vous emporte la bouche, non un plat épicé agréable à déguster : Blancs de Poulet ultra tendres, marinés dans du Lait de Coco, Curcuma, Tamarin, là encore servi sur un Riz parfumé, accompagné de sa Sauce Satay : Parfums Indonésiens, Cacahuètes, Pâte de Curry, Lait de Coco. D'autres choix variés de Plats, dont un Poisson (Saumon : Mariné dans son bain d'Ail, Menthe Citronnelle, cuit vapeur, saisi vif en Aigre Doux) des Currys, dont un Végétarien. Des Boissons, comme la Boisson au Gingembre, que j'ai tellement apprécié, que j'en ai refais une approchant dans Ma Cuisine le lendemain. Des Desserts comme la Mangue Coco ou la Banane Tapioca.

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3 Formules : Wat Pho : Une Salade (telle que la Salade de Boeuf, Salade de Clamars ou Salade de Papaye aux Crevettes) avec du Riz à 10 €.  Sukhumvit : Un Plat Chaud (Plats proposés à base de Poulet, de Porc, de Saumon, de Currys à base de Viande émincée ou pas. Ainsi que le Bouillon du Jour) avec du Riz à 12 €. Chatuchak :Il est également possible de prendre une Salade suivie d'un Plat chaud pour 15 €. 

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Il est possible de prendre à emporter et de manger sa Barquette, le long du Canal Saint Martin, il y a plein de Bancs qui n'attendent que vous ...

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Restaurant créé par le jeune entrepreneur Norman Kolton, dîplomé de l'Essec, associé à la Chef Thaïlandaise Ja Euarchukiali, ancienne pro de la finance, reconvertie en Chef à Domicile, après être passée par les Cuisine du Mandarin Oriental Bangkok et Londres. Ouvert en Septembre 2015.

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Street Bangkok Local Food   3 rue Eugène Varlin   Paris 10 ème   Tél : 01 42 05 22 51    Ouvert de 11 heures à 23h, sauf le Lundi.

 

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