Tartare de Boeuf Mexicain

Je l'ai sans doute déjà dit ici : "Je ne suis pas très Télé", mais avec mon métier d'Infirmière, il m'arrive de faire des soins dans une chambre et que la ou le patient regarde la petite lucarne. C'est ainsi que lors de la réfection d'un pansement, dos à la télé, j'ai entendu une recette de Tartare, dans une émission matinale. J'ai vaguement retenu les grandes lignes. Et comme à la maison, nous sommes fan des Tartares (même si nous avons réduit considérablement notre consommation de Viande) mes repos suivants, j'ai réalisé Un Tartare de Boeuf style Mexicain. Avec les belles journées qui font notre Bonheur, ces derniers temps, nous nous sommes régalés et c'est une bonne idée pour changer du Classique Tartare de Boeuf ...

 

Ingrédients pour 2 personnes :

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- 300 gr de Boeuf Haché (de préférence haché à la minute par le boucher et à consommer dans la journée)

- 1 Oignon Rouge

- 1/2 Poivron Rouge

- 2 CS de Haricots Rouges cuits ou en boite

- 1 à 2 Tomates selon leur taille

- 2 CS de Câpres ou Caprons

 

Préparation :

- Peler l'Oignon Rouge et le couper en petit dés. Les incorporer au Boeuf Haché.

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- Peler les Tomates, les couper en dés, les ajouter au Boeuf et Oignons. Les Haricots Rouges également, ainsi que les dés de Poivron Rouge. Saler et Poivrer à Convenance. Ajouter si vous aimez du Tabasco pour le côté piquant. Remuer, laisser 20 minutes au frigo dans une boîte hermétique, le temps de confectionner un Guacamole pour accompagner. 

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- J'ai accompagné ce Tartare de Guacamole, pour rester dans le thème. Et d'un mélange de Quinoa. 

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