Cabillaud Rôti aux Légumes d'Eté

Oui, Oui, c'est encore l'Eté et j'ai bien l'intention d'en profiter encore un peu ... C'est pourquoi, je cuisine encore des Légumes gorgés de soleil, avant qu'ils ne disparaissent des étals de nos maraîchers. Ici des Courgettes, des Aubergines, Poivrons viennent parfumer un Cabillaud, pour réaliser une Recette Légère qui aura toute sa place pour le Déjeuner Dominical ...

 

Ingrédients pour 4 personnes : 

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- 800 gr de Filet de Cabillaud

- une Dizaine de Feuilles de Laurier

- Quelques brins de Thym

- 4 gousses d'Ail épluchées et coupées en morceaux

- 2 CS d'Huile d'Olive + 2

- 2 Poivrons épépinées et hachés grossièrement (si vous souhaitez que le plat soit un peu plus sucré, utiliser des rouges)

- 1 Aubergine coupée en gros cubes

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- 2 Courgettes épluchées et coupée en gros cubes

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- 3 Tomates émondées et coupées en morceaux

- Sel et Poivre

- 2 CS de Câpres

- 3 CS de Persil

 

Préparation :

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- Poser la moitié de Cabillaud dans un plat passant au four, poser dessus les feuilles de Laurier. Couvrir avec le deuxième filet de Cabillaud. Et ficeler l'ensemble comme un rôti. Faire des entailles et y glisser l'Ail (comme pour un rôti de viande). Arroser de 2 CS d'Huile d'Olive, saler, poivrer et émietter dessus les brins de Thym. Tourner le poisson dans le plat. Couvrir d'un film étirable et placer au frigo pour environ 2 heures.

- Au bout de ce temps, sortir le rôti de Poisson de sa marinade. Faire chauffer l'Huile de la marinade dans une poêle anti adhésive et faire revenir le Rôti pendant 2 à 3 minutes. Réserver.

- Mettre le four à chauffer à 200°.

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- Dans la poêle chaude contenant la marinade et débarrassée du Poisson, faire dorer les Légumes (après les avoir salés et poivrés), sauf les Tomates, pendant 4 minutes. Les placer dans le plat du four et poser le Poisson dessus.

- Poser les Tomates sur le Cabillaud.

- Cuire les Légumes et le Poisson, au Four,  pendant 20 minutes. De temps en temps arroser avec les 2 dernières CS d'Huile d'Olive.

- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, mixer les Câpres avec le Persil.

- Sortir le plat du four, ôter la ficelle du Cabillaud. Présenter le poisson entouré des légumes rôtis et parsemé des Câpres et du Persil.

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