750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 525 206
27 octobre 2016

Crevettes au Pesto

DSC02725

Aujourd'hui, je vous propose une "recette" express et simple à réaliser ... Juste quelques Crevettes déjà cuites par votre poissonnier, un Pesto maison réalisé avec le reste de Basilic dans vos pots sur les rebords de fenêtre, avant qu'il n'en reste plus, un Riz Basmati et Hop ... Un Dîner en 20 minutes : le temps de cuisson du Riz.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 200 gr de Riz (Basmati ou Thaï)

- 800 gr de Crevettes Roses (déjà cuites)

- 120 gr de Basilic ou un gros Bouquet

- 60 gr de Pignons de Pin

- 6 à 8 gousses d'Ail

- 20 cl d'Huile d'Olive

- 100 gr de Parmesan

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Cuire du Riz, se référer au paquet pour le temps de cuisson du Riz.

- Réaliser un Pesto : Émincer les gousses d’Ail et les couper en petits morceaux. Hacher le Basilic. A l'aide d'un mixeur, mixer les Pignons avec l’Ail, ajouter l’Huile d'Olive et le Parmesan. A la fin ajouter le Basilic et mixer encore une fois jusqu’à ce que la sauce soit lisse.

- Retirer la carapace des Crevettes, en conservant la base de la queue. Les faire sauter rapidement dans l'Huile d'Olive, dans une poêle, durant 2 minutes, ajouter le Pesto, poursuivre à feu doux encore 2 minutes. Couvrir.

- Servir les Crevettes au Pesto avec le Riz.

DSC02724

Publicité
Commentaires
C
Bonsoir,<br /> <br /> Bonne idée avec du pesto 😊
Répondre
D
Cette recette me tentebien. J adore les crevettes.
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité