31 octobre 2016

Pavés de Saumon Tagliatelles de Légumes et Sauce Verte Légère

J'ai eu envie de réaliser un plat, à base de Poisson, tout en légèreté, avec une Sauce aux notes Asiatiques. J'ai utilisé pour ce faire, mon nouveau Robot Thermomix, qui a cuit tous les éléments à lui seul. Ainsi, gain de temps, gain de vaisselle, vraiment une grande facilité . Je vous donne la recette pour 2 personnes, mais c'est sans soucis qu'elle peut être convertie pour 4 personnes.   Ingrédients pour 2 personnes : - 1 Oignon - 1 gousse d'Ail - 1 CS d'Huile de Sésame - 200 ml de Bouillon Dashi (un Bouillon de base... [Lire la suite]

29 octobre 2016

Dublin : ses Pubs et Salons de Thé et autres Plaisirs

Voilà déjà un mois que nous sommes revenus, de Notre Escapade Irlandaise, le temps file et je n'ai pas pris le temps de vous conter Dublin où nous avons séjourné 2 jours et demi ! 3 jours sont à mon goût, un laps de temps pas mal pour visiter cette trépidante ville Irlandaise. En débarquant à l'Aéroport, il vous suffira d'attraper une navette Airlink 747 (un chiffre prédestiné) et pour la modique somme de 6 € (acheter le billet auprès du conducteur, il est nécessaire cependant d'avoir l'appoint), 12 killomètres et environ 45 minutes... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 octobre 2016

Crevettes au Pesto

Aujourd'hui, je vous propose une "recette" express et simple à réaliser ... Juste quelques Crevettes déjà cuites par votre poissonnier, un Pesto maison réalisé avec le reste de Basilic dans vos pots sur les rebords de fenêtre, avant qu'il n'en reste plus, un Riz Basmati et Hop ... Un Dîner en 20 minutes : le temps de cuisson du Riz.   Ingrédients pour 4 personnes : - 200 gr de Riz (Basmati ou Thaï) - 800 gr de Crevettes Roses (déjà cuites) - 120 gr de Basilic ou un gros Bouquet - 60 gr de Pignons de Pin - 6 à 8 gousses... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2016

Soupe Carottes Lentilles Corail et Lait de coco

Cette fois ci, nous nous sommes mis en mode cocooning, Feu de Cheminée et Soupes sont nos meilleurs amis pour Nos Soirées. Ici un Velouté tout Rose, pour terminer Octobre Rose. Les Protéines sont apportées par les Lentilles Corail, Le Béta Carotène bon pour notre peau par les Carottes, et la douceur par le Lait de Coco. J'ai utilisé des merveilleuses Épices de Chez Olivier Roellinger, La Poudre des Fées, rien que son nom invite à la rêverie, si vous n'en trouvez pas vous pouvez le remplacer par de la Poudre de Curry.   ... [Lire la suite]
22 octobre 2016

Brioche Maison Tressée

Aujourd'hui, je partage avec Vous, la Recette de la Brioche Maison. Je ne suis pas très bec sucrée, d'ailleurs comme tous les membres de cette famille ! Petite, entre 1 an et 3 ans, "Fille Chérie"  dévorait les Cornichons que Ma Maman stockait dans un placard bas et laissait les Gâteaux et Boudoirs qui lui étaient destiné. Nous terminons facilement un Repas sur un Fruit plutôt que tout autre Dessert. Au Restaurant nous optons souvent pour Entrée et Plat, là encore au détriment du Dessert. Mais depuis quelques mois, nous louons... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2016

Soupe de Poissons comme une Matelote au Thermomix ou Sans

Quand viennent les frimas, j'aime assez les Soupes Complètes qui font nos Dîners. Aujourd'hui, je vous propose une Soupe à base de Poissons, pas tout à fait comme la Seafood Chowder, en effet celle ci ne contient pas de Tomates, à la place un peu de Vin Blanc et du Lait. Sinon, c'est un peu le même principe. Et c'est tellement simple au Thermomix, qu'il serait dommage de ne pas la tenter, si vous possédez le Célèbre Robot ! Pour celles qui n'ont pas le Bonheur de posséder le célèbre Robot, je vous donne la Recette Sans ...   ... [Lire la suite]

18 octobre 2016

Boeuf à la Guinness

Forcément, Retour d'Irlande = une envie de refaire Dans ma Cuisine, les Plats Emblématiques, goûtés et appréciés là bas ... Le Boeuf à la Guinness, je l'ai découvert à Dublin, dans un Pub du quartier Temple Bar. Alors, l'été s'étant retiré à pas de loup, l'automne ayant pris ses quartiers. Notre premier feu de cheminée allumé, des Amis invités, le Boeuf à la Guiness s'est imposé de lui même, d'autant plus que nous allions parler de notre Séjour Enchanteur dans la "Verte Irlande" ...  La Bière Guinness est une Bière... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 octobre 2016

Bouchées à la Reine Express pour un Soir

Parfois les soirs de semaine, c'est un peu la course, même pour Moi, alors que Les Enfants sont Grands ! Alors ces Bouchées réalisées rapidement peuvent nous faciliter la vie, c'est juste un assemblage à faire, si au lieu de réaliser votre Béchamel, vous en utilisez une toute prête ou en réalisant la votre à l'avance. Bon Ok, la "Véritable Bouchée à la Reine" est réalisée avec une Sauce Suprême (Beurre, Farine, Fond de Volaille et Crème) et pas une Béchamel, mais là il s'agit de Bouchées rapides pour un soir ...   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 octobre 2016

Seafood Chowder au Thermomix

Depuis notre retour d'Irlande, une petite partie de Moi est restée là bas ... Alors, lorsque nous nous rendons sur Paris, à Nous un Bar Irlandais ! Quelques Musiques Irlandaises rythment la Maison ! Et bien entendu Dans Ma Cuisine, je reproduis des Plats que j'ai apprécié là bas ! C'est ainsi que j'ai re cuisiné la Seafood Chowder, je dis Re, car je vous en avais déjà donné la Recette en Janvier 2014, aujourd'hui je partage à nouveau la recette avec Vous, car cette fois ci, je l'ai réalisé au Thermomix. Et Wouiiii, j'ai craqué pour... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 octobre 2016

Sauté de Porc aux Tomates et Olives Vertes

Ca y est nous entrons bel et bien dans l'Automne. J'aime aussi beaucoup cette saison, surtout lorsque les journées restent belles et ensoleillées. Les premiers frimas du soir m'ont donné envie de cuisiner mon premier plat mijoté. Exit , les Tartares, les Poissons crus, les Tomates Mozza, nous vous retrouverons avec plaisir l'année prochaine. Bienvenue, aux plats qui cuisent doucement sur le coin du feu et qui nous promettent, de jolies soirées en famille ou entre amis.    Samedi soir dernier, donc, "Ma Petite Soeur" et... [Lire la suite]