29 novembre 2016

Oeufs en Meurette

Lorsque les jours se font sombres et gris, à la maison, nous avons envie de Plats en Sauce Réconfortants ! Un classique de la Cuisine Française : Les Oeufs en Meurette, un Plat Régional de Bourgogne, que beaucoup de grands Chefs ont cuisinés et parfois décliné pour en faire un Plat un peu plus esthétique que l'original. Aujourd'hui, je vous propose le Classique, celui qui était fait dans les cuisines de Nos Mères et Grands Mères.    Ingrédients pour 2 personnes : - 50 cl de Vin Rouge un peu corsé, pas un grand Vin... [Lire la suite]

27 novembre 2016

Salade d'Endives

La Saison des Endives a débuté, pour notre plus grand plaisir. Et j'ai eu envie de refaire une Salade avec ce joli Légume d'Hiver, que j'avais déjà réalisé, il y a quelques années, extraite du Livre de Mr Yves Camdeborde : Simplement Bistrot. Une Recette simple et fraîche, qui pourra servir de Dîner en semaine, après un Potage ou encore d'Entrée, pour un Repas entre Amis en attendant les Plats plus Festifs qui arrivent avec Les Fêtes ...   Ingrédients pour 4 Personnes : Je vous donne la Recette telle que je l'ai faite ... [Lire la suite]
24 novembre 2016

Potimarron Pois Chiches et Épinards au Curry Thaï

C'est la saison des Courges, alors après avoir été faire un tour dans une Ferme-Cueillette à côté de la Maison et acheté quelques Légumes, dont un Potimarron. J'en ai utilisé la Moitié pour en faire un réconfortant Velouté. Puis  comme il me restait l'autre moitié, j'ai eu envie d'en faire un Plat Complet sans Viande, pour un soir de semaine. Un Curry était tout à fait approprié, pour l'Idée que je m'en faisais. Lorsque l'on pense Curry irrémédiablement, nous pensons Inde, mais il existe de délicieux Currys également en Asie.... [Lire la suite]
21 novembre 2016

Flan au Crabe

Aujourd'hui, je vous propose des Petits Flans un peu Festifs. Oui le Crabe, même en boîte reste un peu onéreux. Mais Les Fêtes approchant, nous allons nous faire plaisir avec des produits un peu plus couteux. Alors, pourquoi, ne pas essayer ces Flans qui se mangent tièdes ou froids et qui sont si faciles à réaliser.   Ingrédients pour 4 Personnes : - 1 boite de Crabe (choisir de préférence Chair et pinces) environ 140 gr - 4 Oeufs - 25 cl de Crème fraiche - 1 Citron Jaune -1/2 bouquet de Ciboulette   ... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 novembre 2016

Velouté de Champignons

Lorsque viennent les premiers frimas, j'aime particulièrement, débuter le Dîner avec une Soupe, un Potage ou un Velouté. Cela a l'avantage de faire manger des Légumes, de réchauffer et de goûter à d'autres saveurs. Velouté, on appelle un Velouté, un Potage dont la texture est parfaitement moulinée et onctueuse, celui ci doit également être lié avec de la Crème Faîche. Potage vient de ce que l'on met à l'intérieur, soit des Légumes qui viennent du Potager, mais également du Pot dans lequel cuisaient les Légumes du Potager.  ... [Lire la suite]
15 novembre 2016

Suite Dublin : Pubs, Salon de Thés et Autres Plaisirs

Dans mon dernier article sur Dublin, je vous avais laissé au terme de notre première journée, dans cette ville trépidante, vous promettant de revenir avec la suite de notre séjour ...   Comme je vous le disais : Nous avons débuté notre journée par un Petit Déjeuner chez Queen of Tarts, Mon Coup de Coeur à Dublin. Un Salon de Thé ouvert depuis 1998, comme son nom le laisse supposer, servant de Délicieuses Tartes, mais pas que ...   Bon, Nous nous sommes restés très softs par rapport à tout ce qui se servait sur... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 novembre 2016

Poulet aux Figues et Gorgonzola au Thermomix

J'ai récolté les dernières Figues au Jardin, comme c'était les dernières elles étaient forcément un peu moins sucrées, la faute au soleil d'Automne un peu moins fort ... J'ai eu envie de les utiliser dans une Recette Sucrée Salée, et pour réaliser la Sauce, j'ai utilisé un Fromage Bleu (en l'occurence ici, un Mscarpone, mais un Roquefort ou un autre Bleu aurait aussi bien fait l'affaire).  Pour cette Recette, j'ai utilisé mon Thermomix, mais cette recette est tout à fait réalisable dans un faitout, il vous suffira de reprendre... [Lire la suite]
Posté par Dans la Cuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 novembre 2016

Couscous de Poulet au Potimarron et Pois Chiches

L'Hiver est arrivé un peu précocement sur l'hexagonne, alors nous allons pouvoir nous mettre en mode Cocoonning et dégainer nos Cocottes en Fontes pour réaliser des Plats qui mijotent et régalent de grandes tablées ... Aujourd'hui, je vous propose un Couscous au Poulet et à mes Légumes habituels (Courgettes, Tomates : là en conserve, Carottes, Navets) j'ai ajouté des Pois Chiches (que je met pas à chaque fois) et surtout pour changer du Potimarron que nous avons été chercher directement au producteur ! C'est la pleine saison des... [Lire la suite]
06 novembre 2016

Coquilletto aux Petits Pois et Jambon (Coquillettes comme un Risotto)

En ce Dimanche, je vous propose un Plat tout simple qui va plaire aux plus Petits, Chez Nous "Petit Fils Chéri" s'en est régalé, pendant son week end chez Papy et Mamie ... Il est même tout à fait possible de le réaliser avec Les Enfants, pour les plus Petits perchés sur un tabouret, leur donner la cuillère en bois à tourner, ils vont adorer avoir cette grande responsabilité; La douceur gustative des ingrédients va leur plaire, les couleurs vont égayer leur assiette. Un Plat simple et  un peu élaboré à la fois, qui change des... [Lire la suite]