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Souvent Le Vendredi, c'est ce que l'on pourrait appeler "Notre Journée" à "Mari Charmant" et Moi Même ! Alors nous profitons pleinement de cette délicieuse parenthèse, pour aller goûter en toute quiétude, de ci de là, des Cuisines de Chefs ou Autres. C'est ainsi qu'il y a quinze jours, nous sommes partis nous balader dans le VIIème Arrondissement de Paris, afin de découvrir La Cuisine d'un Chef médiatisé par l'émisson Top Chef : Christian Constant, qui ne possède pas moins de Trois Adresses dans la même rue Saint Dominique. Nous avons décidé de débuter notre découverte, de La Cuisine de ce Chef du Sud Ouest, par son Café Constant : un Bistrot de quartier où les habitués prennent place comme s'ils venaient ici chez un ami, accueillis avec spontanéité par une équipe dynamique, où les habitants et commerçants du quartier s'attablent au comptoir pour boire une Stella, un Ballon de Rouge ou siroter un Thé, dans une ambiance conviviale.

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Au Café Constant, y est servi une Cuisine Traditionnelle, que le Chef qualifie de Recettes de Grand Mère (la sienne en l'occurence), je qualifierais Les Plats qui nous ont été servis de Bistronomiques. Des Plats pleins de saveurs, copieux et agréables visuellement. Il existe un Menu du Midi les jours de semaine, à 17€ pour une Entrée Plat ou Plat Dessert ou 24€ pour Entrée Plat Dessert, ce n'est pas ce que nous avons choisi, préférant des propositions à La Carte, mais le Menu du jour que j'ai aperçu sur les Tables alentour était fort appétissant, celui ci change tous les jours, en fonction du Marché. 

Ce que nous avons mangé : 

Les Entrées proposées à la Carte sont à 11€50

Tartare de Saumon, Huître et Bar au Gingembre : l'Entrée que l'on voit passer inlassablement sur les réseaux sociaux tel que Intagram. Que les Touristes Japonnais choisissent immanquablement. Et avec raison, car c'est tout bonnement une "Tuerie".

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Saumon mariné façon Hareng, Pommes de Terre à l'huile : Une très belle et bonne assiette de Saumon Mariné, j'aime beaucoup ce type de recette, que j'ai déjà réalisé Dans Ma Cuisine, Un Classique Délicieux ici.

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Les Plats proposés sont à 17€

Joues de Boeuf cuisinées façon Daube, aux Carottes fondantes. Alors, avec Cette Assiette, l'on peut dire que "Mari Charmant" s'est Régalé, des petits "Hum" des trempages de Pain intempestifs dans la Sauce qui était là en abondance, pour le plus grand plaisir de Mon Gourmand, une Viande Fondante avec la mache nécessaire. Là aussi Un Classique, bien exécuté et Savoureux.

Joues de Boeuf en Daube

Volaille "Pâte Bleue" rôtie au beurre d'herbes, petits oignons, lardons et champignons : peut être l'Assiette qui m'a le moins enthousiasmé du repas. Et pourtant, une qualité de Volaille indéniable, il m'a manqué un peu de Sauce peut être pour que cela soit "Gourmand".

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Les Desserts proposés sont à 7€50

Île Flottante, caramel fleur de sel : La Texture, c'est le mot qui me vient pour vous parler de ce Dessert. Car ici, pas d'Oeuf à la Neige insipide ressemblant à une éponge sortie de votre évier ! Que Nenni, ici la Neige est moelleuse comme une Piste de Ski toute fraîche, avec ce petit croquant sur la couche externe, comme lorsque vous êtes le premier à poser vos ski, sur la couche immaculée qui vient de tomber, avec des températures négatives qui l'on rendue dure juste ce qu'il faut. Et le Caramel Fleur de Sel qui vient illuminer le tout !!! 

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Profiteroles maison, sauce au chocolat chaud : Je pensais que "Mari Charmant" allait choisir ce Dessert et que je pourrais y tremper une cuillère gourmande et curieuse. Mais c'était sans compter sur la Tentante Île Flottante. Je ne me voyais pas manger les deux Gros Choux proposés ! C'était sans compter sur la gentillesse et la réactivité du personnel, qui m'a proposé un "Demi Dessert", bien suffisant après les Agapes précédentes. Et je me suis Régalée sans complexe de ce Chou Maison Gourmand, à la texture parfaite : aussi bien pour le Chou que pour la Glace chambrée et le Chocolat chaud dégoulinant. 

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Le tout accompagné de Vins au Verre (un joli choix à la Carte, à prix canons, oui jeu de mot pourri)

Ici, vous profiterez des talents d'un grand Chef, à petits prix. Attention toutefois à ne pas s'attendre à un "Cadre" d'Étoilé, c'est une Troquet de quartier, avec de jolies mosaïques au sol, un beau Bar en Zinc, une Déco dans l'air du temps pour le reste.Mais ici les tables sont touche-touche et question intimité ou amplitude dans les mouvements, il faudra oublier. Ce qui est servi dans les assiettes vous fera vite passer ces petits aléas, ainsi que la gentillesse et l'efficacité des serveurs. L'attente pour une Table peut être longue à ce qu'il se dit, nous avions choisi d'être un peu en décalé pour le Déjeuner et notre Arrivée à 14h, nous a permis d'avoir une Table de suite, le Service étant continu de 12h à 23h, pensez y. Préférez, si cela est possible les Tables du fond au Rez de Chaussé, cela vous évitera les mouvements intempestifs autour de vous pour les tables qui sont dans le passage type "couloir".  Cela reste pour Nous, une jolie adresse et l'expérience nous donne très envie de remonter la rue Saint Dominique pour aller tester Les Cocottes ...

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Café Constant   139 rue Saint Dominique   Paris VIIème   Tél : 01 47 53 73 34

 

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