Farfalles aux Brocolis et sa Sauce aux Lardons
Les Pâtes et Nous, c'est une véritable histoire d'Amour. J'aime bien les associer aux légumes de saison, c'est ainsi qu'aujourd'hui j'ai cuisiné du Brocolis pour l'associer aux Farfalles et une Sauce crémeuse. Le Brocolis s'associe aussi parfaitement à une Sauce Tomates (si vous ne voulez pas de Crème et de Lardons). Un Plat complet, bien réconfortant.
Ingrédients pour 4 Personnes :
- 400 gr de Farfalles
- 200 gr de Lardons fumés
- 3 CS de Vin Blanc sec (type Riesling)
- 250 ml de Crème liquide
- 1 grosse tête de Brocolis
Préparation :
- Faire cuire les Pâtes, dans un grand volume d'Eau salée, le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
- Faire rissoler les Lardons dans une poêle, lorsqu'ils sont bien revenus, les déglacer avec le Vin Blanc (sivous choisissez le Riesling c'est un Vin Blanc Minéral et Fruité d'Alsace), ajouter ensuite la Crème et laisser mijoter durant 6 minutes à feu très doux.
- Faire Blanchir le Brocolis (lavé et débité en petits morceaux), dans une eau bouillante salée, durant 8 minutes.
- Égoutter les Pâtes, napper avec la Sauce aux Lardons et ajouter le Brocolis.