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Dans Ma Cuisine, j'aime cuisiner Les Épices, j'aime l'odeur qu'elles dégagent, embaumant la Maison au moment de passer à Table. C'est ainsi qu'un soir de semaine, pour un Dîner tout en légèreté, j'ai cuisiné des Boulettes de Boeuf avec des Épices et de la Coriandre, que j'ai servi avec une Salade Verte.

Ingrédients pour 4 Personnes :

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- 350 gr de Boeuf Haché

- 1 CS d'Épices Cajun (un mélange de Paprika, Piment en poudre, Cumin, Persil, Thym, Gingembre, Origan, Curcuma, Graines de Moutarde : il existe des mélanges déjà tout prêts)

- 1/3 de Bouquet de Coriandre ciselée

- 1 petit Oignon ( 60 gr) émincé

- 50 gr de Comté râpé

- 25 gr d'Oignons "crispy"

- 75 gr de Chapelure

- 20 gr de Beurre

- 2 CS d'Huile

- 80 gr de Farine

- 2 Oeufs

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Ciseler la Coriandre, Réserver.

- Râper le Comté, Réserver.

- Hacher les Oignons Crispy (on les trouve au rayon frais des Croûtons) et les ajouter à la Chapelure (c'est une Chapelure que j'avais faite Maison avec des restes de Pains, vous trouverez la Recette sur le Blog Juin 2014), placer dans une assiette creuse, Réserver.

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- Faire rissoler l'Oignon émincé, dans une poêle chaude avec le Beurre, durant 4 minutes. Attendre qu'il refroidisse (environ 10 min) avant de les placer dans un saladier, de leur ajouter le Boeuf Haché, les Épices, 1 Oeuf, la Coriandre, le Fromage, Saler et Poivrer, bien mélanger de façon homogène.

- Façonner des Boulettes de la grosseur d'une petite Clémentine, puis les passer dans une première assiette avec la Farine, une deuxième avec le dernier Oeuf battu, puis une troisième avec la Chapelure aux Oignons. Réserver les Boulettes au frais, durant au moins 30 minutes.

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- Faire chauffer l'Huile dans la poêle où ont rissolé les Oignons. Faire Cuire les Boulettes durant 10 à 12 minutes en retournant régulièrement. 

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- Servir avec une Salade Verte  pour un Dîner léger ou pourquoi pas une pôelée de Céréales, si vous souhaitez que cela soit plus complet. 

Boulettes de Boeuf