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Lorsque l'on évoque ce Plat Rustique et Traditionnel : Lentilles Saucisses, cela nous évoque l'hiver, les froides journées et les soirées au coin du feu. C'est une Recette Simple qui régale à tous les coups ... J'aime lui ajoute des Carottes en quantité, afin d'avoir mon quota de Légumes. Si vous trouvez des Lentilles Vertes du Puy, c'est à mon goût Le Top, elles possèdent une AOP depuis 1996, leur zone de production s'étend sur 88 communes de la Haute Loire.

L'Astuce :  Il est souhaitable de rincer les Lentilles, puis de les faire tremper quelques heures, pour provoquer un début de germination, qui les rendra encore plus facile à assimiler et leur temps de cuisson en sera réduit. Toutefois, si vous n'en avez pas le temps, il suffira de prolonger de quelques minutes le temps de cuisson.

 

Ingrédients pour 4 Personnes :

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- 4 Saucisses Fumées (elles peuvent être remplacées par une Saucisse de Morteau)

- 2 Oignons Jaunes

- 1 CS d'Huile d'Oilve

- 400 à 500 gr de Lentilles Vertes (il vous en restera pour faire une Salade de Lentilles Froides avec un Cervelas)

- 1 Bouquet Garni ( Thym et Laurier)

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- 1 Kilo de Carottes

 

Préparation :

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- Peler et couper en lamelles les Oignons, les faire rissoler dans une cocotte en fonte avec l'Huile chaude, 3 minutes . Ajouter ensuite les Carottes pelées et coupées en rondelles un peu épaisses, poursuivre la cuisson encore 2 minutes. Ajouter alors les Lentilles rincées à l'eau froide. Faire rissoler 1 minute.

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- Les recouvrir de 2 X et demi leur volume d'eau. Ajouter les Saucisses Fumée et un Bouquet Garni. Ne saler qu'à 2 tiers de la cuisson, comme pour tous les Légumes Secs, afin d'éviter qu'ils ne durcissent. Cuire à petit bouillon. Entre 20 à 30 minutes, si les Lentiles ont trempé au préalable.

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- Servir les Lentilles accompagnées des Carottes Oignons et Saucisses coupées. Accompagner pour ceux qui aiment de Moutarde.