750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 524 987
24 janvier 2017

Soupe Complète à la Patate Douce et au Curcuma

Soupe de Patate Douce au Curcuma

Pour cette Recette, j'ai eu envie d'utiliser du Curcuma qui est une excellente source d'Anti Oxydants (protégeant ainsi les cellules des dommages causés par les Radicaux Libres) et qui apporte également deux Minéraux essentiels : le Fer et le Manganèse. Le Curcuma se retrouve également dans les Mélanges de Curry, c'est une Épice couramment consommée en Inde, l'incidence sur la faible propension à développer un cancer du colon rectal chez ces populations n'a pas été démontré, sans toutefois en être écartée. De même une étude clinique a démontré que la consommation quotidienne de l'ordre de 1,5 gr pendant 30 jours diminuait les composés cancérigènes dûs au tabac, présents dans l'organisme ( Polasa K, Raghuram TC, et alEffect of turmeric on urinary mutagens in smokersMutagenesis 1992 March;7(2):107-9). En bref, le Curcuma est une Épice savoureuse pour Nos Papilles et Bénéfique pour Notre Organisme : Intégrons la dans Nos Recettes.

 

Ingrédients pour 6 Personnes :

DSC03282

- 1 Kilo gr de Patate Douce

- 3 Blancs de Poulet

- 1 CS d'Huile d'Olive (j'ai utilisé une Gingembre Citron de chez Olivier & Co)

- 150 gr de Raisins Blonds

- 1 CS + 1/2 de Gingembre en Poudre 

- 2 CS de Curcuma en poudre

- 2 CS d'Huile (neutre pour la Marinade)

- 1 à 2 pincées de Poivre (qui associé à la Curcumine, permet à celle ci d'accroitre son potentiel thérapeutique)

 

Préparation :

- 1 heure ou 2 avant la réalisation de la Recette, faire mariner les Blancs de Poulet avec le Curcuma et l'Huile "neutre", bien entendu cela peut être mis à mariner la veille au soir.

DSC03281

- Saisir les Escalopes de Poulet saupoudrées de Poivre, dans une poêle avec l'Huile d'Olive (au Gingembre si cela est possible) chaude, jusqu'à cuisson complète (compter 3 à 4 minutes à feu vif, puis 8 à 10 minutes à feu doux).

DSC03285

- En même temps, peler les Patates douces, les couper en petits dés (un peu plus gros qu'une Mirepoix), les placer dans une casserole, les saupoudrer de Gingembre en poudre, ajouter les Raisins blonds, saler, verser de l'eau (j'ai mis 1 litre) qui va venir au dessus de tous les ingrédients 2 cm au dessus. Porter à ébulition, puis cuire à petits bouillons 10 à 12 minutes.

- Couper en morceaux les Escalopes de Poulet, verser la Soupe au dessus et Déguster chaud.

DSC03287

- J'ai réaliser cette Recette, en une quantité un peu plus importante que pour 4 personnes, pour en faire une "Gamelle" pour le Lendemain, car cela se réchauffe parfaitement.

DSC03288

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité